《的春节》作文
旧的一年牛年俏然过去,我们向新的一年狗年迈进。
在春节里,家家户户都贴着对联,我们家也少不了,今年我家的对联可有意思了,因为是我亲手写的,也是我第一次写对联,我的对联是:“年年顺景,岁岁平安”。应家人的要求,我还写了几副送给亲戚,让他们家也贴上我亲手写的对联,我的对联意思都想让贴上的人有着吉祥如意的好兆头。
年初一晚,我们到了妈妈的朋友家放烟花了!烟花的种类很多:有“黄金瀑布” 、“月旅行”、“金色菊花” 、“朵朵花开”等。数我最喜欢就是“黄金瀑布”了,你只要一点火,它就会从烟花筒里“飞”出一个大圆球,然后圆球就会越飞越高,越来越大,最后变成一条2米左右的金线,正当你以为烧完准备走开时,它会突然涌出一股金色的“水”,可美丽啦!
大年初一,也是20xx年狗年的新开始,因为今年是狗年,到处都是老狗的图样,狗狗生威,充满生气,大街小巷都是年味,人人都欢天笑语,我们小朋友就最幸福了,收压岁钱,穿新衣服,还有许多好吃的东西,中国传统习俗有好多,我了解不多,但每蓬过年都让我难忘,今年也让我过上了一个难忘的春节。
一年之计在于春,我也要好好学习,天天向上,为狗年增添光彩。