春节的的作文
我喜欢中秋节,因为可以做月饼,吃月饼;我喜欢元宵节,因为可以吃到甜美的汤圆;我喜欢端午节,因为可以赛龙舟;可我最喜欢的还是热闹非凡的春节。因为过春节可以包饺子、放鞭炮、贴对联、发压岁钱,还有一家人团聚在一起吃午夜饭。
春节的由来是相传中国古时候有一种叫“年”的怪兽,非常凶猛、十恶不赦。每到除夕初来伤害村子里的老百姓,直到有一天,从村外来了个乞讨的老人,才发现“年”最怕红色、火光和炸响。从此每年除夕,家家贴红对联、放爆竹,户户灯火通明,守更待岁。春节就成了我国的传统节日。
春节我和家人一起围在桌子上吃团圆饭,每个人的脸上都挂着甜美的笑容,人们相互干杯,相互祝福:祝小朋友学习进步;祝大人工作顺利;祝老人健康长寿。家里洋溢着热闹的气氛。吃完了年夜饭,我们一起去放鞭炮,鞭炮的颜色有大红的、亮黄的、淡绿的……五光十色美丽极了!
多么幸福、多么令人难忘的春节啊!