春节的的作文
大年初三,我和妈妈一起去姥姥家拜年。
吃午饭了,屋外的炮竹噼里啪啦地响,我们几个孩子捂着耳朵躲在墙角边,心里有点害怕,却又兴奋无比。放完炮竹进屋吃饭啦。我一上饭桌就眉开眼笑:“真丰盛啊!”有可口的红烧肉、有绿油油的菠菜、有鲜美的鸡汤……我迫不及待地夹了一块肉放入嘴中,粘粘的,咸中带甜,美味极了。
吃过午饭,姑姑、姑父、小爷、大爸……全都来到了姥姥家拜年,每个人的脸上都喜气洋洋的,一个比一个高兴。我带领弟弟妹妹们去门口玩,玩了各种各样的游戏,玩得满头大汗,个个脸蛋通红通红的,红得像苹果树上成熟的苹果。
我至今还在回味那时的美好时光。这个春节过得真开心呀!