《春节》作文
20xx是目标全面建成小康社会的一年,谁不想欢度20xx春节?可在前几天,一种新型病毒让大家害怕不已。短短几天,武汉市发热人数达到数百,最后确诊为新型冠状病毒引起的肺炎。到1。29现在为止,全国共确诊6000余例。口罩短缺,医疗器具和病房的短缺……这有什么。
本来放假的医用口罩制造部冒着被感染的分险上班,不辞劳苦;各地工地上的一线工人也提前上班,把近大半年的工程努力缩到几个月,只为被感染的人们有地方治疗;在家休息的医疗工作人员也回到医院或疫情严重的地方志愿,为了节省口罩和其他医用的开支,几个小时的工作下来,一口水都不敢喝。他们当然也知道前面是感染力极强的冠状病毒,后面是自己的亲人,但他们更坚信的是中国必须抗下这关才能开始新一年的奋斗,为实现小康社会做好新年的第一件事。
当然一些有爱心、但不会医疗的人也不会袖手旁观,网上的捐款活动也愈发愈大。和朋友一起到医院和附近的药店买那些医用口罩,因为附近的药店的口罩已经买完了,所以我们要坐地铁过去。当然,杭州这么大一个城,怎么可能说封就封,地铁站的人流却没有多大变化。
感人的是,地铁上有一群人背着黑包,拉链拉开一点,让别人看到里面是满满的医用口罩,“有没有缺口罩的,这些口罩是免费的,我们公司现在在加急做口罩,不要担心……”我们转了线,依然可以看到一些背着黑包的人,他们应该是一个公司的。这是这个疫情排名靠前的城市公交线上的温暖了,
疫情虽在不断变化,但春节不可不过。不能串门,不能聚众大型活动,比如打牌,打麻将。
这个春节似乎少了什么,但却拦不住人们对新一年的期望。依旧守岁到00:00,看着春晚或者和朋友连麦一起跨年,在群里面说一声新年好,一些祝福语。长辈们依旧闲聊些家里的事或者今年比较重要的事,孩子们要么和自己很久没见的表兄弟聊天,一起玩游戏,在游戏中祝贺大家,还有一些就是刷刷手机,给自己的朋友发一些祝福语,聊会天,谈谈自己下一年的目标。
对自己国家20xx年的目标尽职尽责,愿这20xx年留下的厄运,在这20xx年开头,会有个开门红。