校内不准开小卖部_议论文
一听到这个消息,家长们都纷纷发出欢呼声,表示十分赞同。是的,我也不例外,我觉得这是教育部的明智决定。
近年来,好多学校内部开了一些小卖部,其中卖的大多是学生们喜欢吃的零食,如饼干啊、巧克力啊、糖果啊、火腿肠啊,还有一些果冻之类的,如冰淇淋、雪糕等等不计其数。学生们一下课,就飞奔向小卖部,购买自己喜欢吃的零食,只要一下课,在学校总能看到学生们在吃各种零食的景象,那仿佛不像是一个校园,更像是一个闹市。长久下去,学生们吃零食都吃上瘾了,一上课就盼望着赶紧下课,因为下课就能到小卖部买到自己吃的零食。这种现象确实不好,学生们现在是长身体的时候,这些所谓的零食对于学生来讲都不是好东西,零食吃得多了,饭菜自然就吃得少了,这样长久下去实在不利于学生的身心健康。再者,学校就应该有学校的样子,我总觉得学校就是庄严的、严肃的、是培养少年一代成才的地方,在学校里面,不管上课、下课都应该看到学生爱学习、爱运动的场景,而决不是看到学生下课就往小卖部买零食、学生狂吃各种零食的宛如一个闹市的场景。所以,我觉得教育部颁布了这个规定——校内不准开小卖部,是十分明智的决定。这是为学生着想、为家长着想、为社会着想的决定!