《的春节》作文
春节过去了,糖友们春节期都过的怎么样呢?那么多的美食诱惑你们有没有抵挡住啊?亲戚朋友聚会那么多有没有坚持测血糖?看着电视上整天播的精彩节目有没有起身动动呢?
往年一到春节,亲朋聚会特别多,在家吃饭的时候我还能饮食清淡,忌大鱼大肉,一到外面就不行了,多少吃得不健康,血糖飙升。但是这个春节我是抵制了一轮又一轮糖衣美食炮弹,血糖保持良好,现在有点小得意,哈哈。
回想起来还是管住了嘴,饭桌上,健康第一,婉言谢绝亲朋的热情劝菜和劝酒,油炸油煎的美食,一点不沾,花生瓜子这样的零食也只是偶尔才吃一点。另外考虑到春节饮食改变,我采取了密集型血糖监测方法,每天监测其中一餐的前后血糖,错牌推进,连续一周,可以监测到三餐影响的血糖变化,的确发现有几次的餐后的血糖稍微偏高了,那我就及时运动和调整,将血糖控制在平稳水平。
其实不只是春节,一年里365天,我们每天都要驾驭好“五驾马车”,360°全面管理血糖,健康控糖,开心生活。新年新气象,祝愿大家新的一年身体健康,生活笑开颜!