十六岁貌似是一个多雨的季节。淋着我多愁善感的思绪和极易毁灭的快乐。我还是一个孩子,仅是一个孩子。像人类这种纠结的感情我从来没有过。月光拉长着身影,我曾有想过我是否可以去体验一下这种感情,不是盲目,也不是玩笑。如果真的可以谈一场经历风雨的感情也是对成长很有利的事情吧。
可是我的孩子气终究没有让我的思想得逞,我还是一样自己一个人过自由自在的日子,不需要他人的陪伴,我离不开的是父母,哈哈,还是父母,我还是孩子,孩子不就应该是呆在父母身边的吗?
阳光照耀的映刻在我米黄的桌子上,带着我复杂的思绪,一起在阳光离开的那一瞬间离开载着那颗没落下的泪,告诉我自己,我还太年轻。年轻的我明白了什么?明白了那些不适合我的我不会再去追求,因为我累了。还因为我是个孩子,十六岁的孩子。
经历过风雨了,是否可以真正踏上梦想的旅程,追寻我青春的梦想?我想可以了。我再也不想在去实验,一种年龄做一种事,我该用心好好学习了。等以后,一场风雨带来的不将是一场寒,应是一种温暖。