上回说到,那流浪汉回家后,知道自己的妈妈被那群混蛋给抓走了,但是他知道自己的实力是不可能打败那些混蛋的,于此同时那些恶人,正在找他,他不敢去光明正大的去找,他决定不靠任何人,自己去救他的妈妈,他知道自己的妈妈被关在那间,又黑又小的厨房里,他最清楚那儿的环境,原来,在两年前,他就挖好了地道,准备逃,但是为了自己能去北京看天安门,所以他没有使用,他本来以为用不到了,现在终于有用了,来到这家饭店的旁边,只听从老板在房中说,这小子拿了三万,我一定要拿回那三万,他在这里干活,给他吃以经不错,还给他住了,不然他早死了,今天不要给他妈喝水,吃东西,饿她几顿,听到这小男孩心里想我一定救回我的妈妈,不能叫我妈妈被他们欺负,午夜到了,他快速的进了那间小木屋,他的妈妈已经饿的不行了,他救了自己的妈妈走了,来到了那个富豪家但是他身上只有三十元了,去北京的话是很难得,他开始走了,他用他的三十元给他的妈妈花了五元买了食物,也就当天晚上,他的妈妈病了,而且很重,但是他只有几块了,不可能看病,当他们在一个山坡上,他的妈妈说,其实他们家有关这一个宝藏的是说着拿出了一把钥匙,他说地图在你爸爸的好友家,他的妈妈给了他地址,啊,原来这就是那个富翁家,接下来小男孩开始他的宝藏之路。