在我住院期间,我听到了一件感人的事,这件事久久在我心中徘徊。
我是因为一个严重的病而住进医院,刚好和我住同一间房的还有一个比我大一两岁的癌症患者甜甜。从她的言语中,我得知她以前是个很乖的孩子,突然有一天在学校感到身体不适,她以为是上学太累造成的,所以也没在意。后来变得越来越严重,她的爸爸妈妈决定带她到医院查查,显示结果为癌症。她的父母每天以泪洗面,而她却说:“没事,我相信我一定会战胜病魔,成为一个健康的孩子。”就这样,病魔每天折磨着她,而她却在盼望着早一天好。
不幸的事发生了。就在甜甜被确诊为癌症后的第十一天,病复发了,甜甜不得不躺在手术台上,而我心中也默念着:甜甜,好起来吧,我们还要一起玩耍呢!最终,经过医生们三天三夜的奋力抢救和甜甜父母们的三个不眠之夜,甜甜终于第一次战胜病魔,可是,战胜病魔不等于癌症好了下一次不知甜甜能不能战胜。
我出院了,而甜甜还在与病魔相战斗。我相信吉人自有天相,老天爷是不会让一个乖巧可爱的女生离开我们的。
喜讯终于来临了,3月8号是我的生日,也是甜甜出院的日子,天天最终把病魔打败了。老天爷开眼了,她以后的路会快乐到底。
甜甜是个多莫坚强的女孩呀!她不惜牺牲自己的生命而要与病魔战到底,我会永远祝福她。