春节的的作文
二月三十一的今天,是人们喜欢的春节。一到春节,人们都是最高兴的时候。那我来考考你们吧:春节的习俗有什么?要答案?请在文中找哦!
在4点的时候,就听到“砰砰砰”的声音,这是干嘛了呢?来一探究竟吧!我打开门,就“云雾缭绕”,当中还掺杂一股难闻的味道。我看着怀着孕的妈妈穿着大肚服,染了头发,居然还化了妆,跑来跑去的。别提有多危险了,后面还有爸爸在一路护着呢。我也赶过去问问这是怎么了?能么隆重啊。“哦~原来是怎么回事啊”我恍然大悟,原来是过春节了。
我“逼”着妈妈给我买一大堆的鞭炮,在叫爸爸载我去外婆家找弟弟妹妹玩。 一路上我看着邻居们都在“拜拜”保佑一家平安。还有几个几个顽皮的小毛孩在炸屎坑,一堆一堆的,好不热闹啊。春节的习俗是什么呢?我问问爸爸,爸爸说:“ 扫尘。贴春联。贴窗花和倒贴“福”字。年画 .爆竹。 蒸年糕。团圆夜。 拜年。 守岁。 回娘家 . 新年赠橘。压岁钱。接财神。 初六送穷。祭祖。门神等等,有兴趣去观察观察吧!”
到了,弟弟妹妹也来了,还是从老远赶来的呢!他们都买鞭炮了,只要妹妹不敢炸。随意我们自己玩,妹妹自己玩一扔就炸的鞭炮。玩着玩着忘记了时间,1点了还没吃饭,外婆外公一直催着我们,但我们还是“等等”的说着。 我们玩得正嗨,突然弟弟把一个炸弹放在我的脚底下,我没看到,“砰”一下炸流血了。我一边哭一遍叫妈妈过来,妈妈来了,阿姨也来了,骂死弟弟了,妈妈帮我包扎。他们就不让我们玩了。
这个春节真不开心!