《的春节》作文
春节是什么?春节是我国传统的盛大节日,当然也是最热闹的节日了。
在除夕这一天里人们会大扫除、贴“倒福”、对联等,总之除夕这一天是人们播种希望的种子、对新的一年的美好生活的向往,家家户户都洋溢着一种浓浓的年味让人感到无比幸福和温暖,那种感觉像一个调皮的小男孩,一会儿躲在那香喷喷的饭菜里,一会儿躲在那一声声亲切的祝福里,一会儿躲在那一个个年货里……那个晚上有外地工作的儿女们分分回到家与一家人在一起吃一顿团圆饭,大家都举起酒杯互相敬酒对别人许下最忠心的祝福,如:身体健康、好好学习天天向上等对方也必须说:"谢谢……"长辈会给晚辈红包了!在我们那边有一个习俗从初一到十五的衣服和碗是老公洗这叫"恭喜发财"老公不能吃太饱这叫"公寿安康"……晚上长辈们打牌晚辈们看春晚了,我们也很喜欢看春晚了,精彩的、让人肚子都被笑疼了小品;有脍炙人口的流行音乐;有曲高和寡的京剧;那优美的音乐一曲未了余音绕梁给予观众新年的快乐……
“啪啪啪……”一声巨响打破了清晨的宁静,是什么呢?睡梦中的我惊醒后快速地奔下楼去,哦,原来是我那调皮的小表弟在放鞭炮。我可是个文静的女孩,不敢玩这些惊险的炮杖,而是喜欢那些五彩绚丽、飞在空中闪闪发光的飞炮,我跑过去拿起一个飞炮在天空中飞舞,美丽的光彩仿佛可爱的孩子露出美丽的笑脸。当然这些我们都不满足,两人又拿起水炮往旁边的池塘跑去,我用力一投将水炮扔向水中,水面绽出一丝波纹,一柱水花从水中跃起,像一朵迷人的水莲,随着一声闷响一眨眼就不见了。
不过,春节我最喜欢的游戏要数在老家捉迷藏了,因为老家房子特别大,有很多地方可以藏起来不被发现,这些可都是捉迷藏的好地方啊!今年毫不例外,一回到老家,看到许久未见的表姐表弟,激动的我放下行李就拉着他们玩起捉迷藏来:我们用石头剪刀布的形式来决定谁先开始找——是有“智多星”之称的大表姐,我们迅速寻找“秘密基地”大家躲在一个大箱子里,用衣服盖在上面。这时狡猾的表姐大叫一声:“藏好了吗?”小表弟忙应道:“藏好了。”表姐一听立即断定我们在储存室,为了明确我们的具体位置,表姐又用了一计,“弟弟,看奶奶给我们买了一个大蛋糕,我先去吃了。”小表弟马上着急地跑出来,“蛋糕在哪里?我也要吃。”哈哈哈,表姐奸计得逞,大笑着跑过来把我们一个个拉起来,“我赢了,找到你们了。”我们都看着小表弟,小表弟低下了头说:“不能怪我,谁叫大表姐说有蛋糕,不然我哪会这样!”我们都摇摇头说,不怕神一样的队手,只怕猪一般的队友!”
这就是我快乐的春节,一个精彩而有趣的春节,在这个春节里我明白了坚持到底、要团结友善……希望我能在新的一年里实现自己的目标,努力向成功迈进。加油吧!