春节的作文
中国有许多传统节日,包括元宵节、中秋节、重阳节和清明节……我最喜欢春节。因为春节有燃放烟花的习俗,我喜欢燃放烟花。
今年28号,每个家庭早上都贴对联,我妈妈在街上买了一副对联。我想起春节时的一首诗,上面写着:在鞭炮的声音中,当一岁的孩子死去时,春风温暖了屠苏,成千上万的家庭总是用新桃子换旧桃子。
为了贴对联,我拿起对联,我看着金色的字,我笑着把它递给父亲,父亲后来贴出了对联。我想,“这对联一定会给我们家带来好运。”
新年结束时,每个家庭都会被装饰。孩子们应该早起,穿上新衣服。我们的衣服非常漂亮。
我们吃完除夕晚餐后,我最喜欢的节目到了。我们家在门外燃放烟火。我点燃了火和烟花“咻”的一声,飞到了高高的天空空!天空中有许多颜色:红色,像一朵美丽的小花;有绿色的,像一棵小草,头很尖。那里五彩缤纷,像一只蝴蝶,非常美丽...烟花飞得又高又漂亮!我真的很喜欢那些烟花。
我喜欢庆祝春节,因为有烟花和春联……所以我喜欢庆祝春节!