春节的的作文
又是一个年末!
随着年龄地增长,迎接春节的心情也有些许地不同!值得庆幸的是,内心仍然天真的自己对新年地到来还是一如既往地期待。有人说,越是长大越是对春节没什么特别地感觉;有人说,对于成年人来说春节就是一个烧钱的节日......而我始终觉得,农历新年是家人团聚的温暖的日子。所以,至今为止我一直是抱着期待的心情来迎接这个节日。
这个新年,除了如往年般期待之外,又增添了些不同的感受:作为独生女,不能陪爸妈一起过除夕,对于他们我有些不舍,有些心疼,也有些牵挂;作为女儿及儿媳妇,希望能为父母长辈多些照顾,多些回报,感觉责任大,压力也不小;作为妻子,看着每日忙碌的他、越发成熟且有责任的他、心里承载着压力的他,我心疼加倍,爱情翻番;作为朋友,我拥有家庭幸福的她、事业发展的她、爱情茂盛的她、简单快乐的她,我们互相关心,很快乐。