春节的的作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”阵阵爆竹声中,我们迎来了一个盛大的节日——春节。
在这一天,家家户户都洋溢着喜庆的气氛。你瞧,各家门上都贴了一个倒的福字,无疑是想让福气快点到来。有的人家还挂起了灯笼,贴上了春联和窗花。
我们小孩子最开心的当然是拿着烟花尽情地放喽。这不,一到夜晚,我们全家就坐在一起吃年夜饭,还没吃完,我们便迫不及待地跑到院子里,开始放烟花。我们先放礼花,礼花的种类繁多,有“金色花开”、““繁华似锦”、“流星雨”……不过我最喜欢的是“黄金瀑布”。只要一点火,它就会飞出一个球,然后越飞越高,成一条亮线,最后消失在夜空中。当你觉得无聊,准备离开时,它又会突然涌出无数条金线,向大地倾泻,给我们带来了意外的惊喜,让人赞不绝口!接下来,妹妹拿着“小星星”炮,来回甩,一边甩一边咯咯地笑。我也不甘示弱,放起了烟花,和妹妹比赛谁的更美。
爸爸妈妈、爷爷奶奶在院子里唠起了家常。这时,烟花声、欢笑声、电视里传出的歌声……汇成了一首“春节交响曲”。
我爱这热闹非凡的春节,更爱春节喜庆的气氛!