春节节日作文
我最喜欢的节日是春节,因为春节家家户户张灯结彩,一家人都团团圆圆在一起。
一大早起来,我和爸爸妈妈把在市场精心挑选的对联和福字贴好,又把窗花分别贴了上去。
下午时,我们开始准备年夜饭了。爷爷做了金黄酥脆的炸老板鱼、油亮亮的麻花;姥姥和姥爷一起准备了晶莹剔透的皮冻;奶奶做的是酸甜可口的白菜心拌蜇皮;我做了一道奶妈之前发明的菜“香菜”,年夜饭的菜还有……。
时间过的很快,转眼就到了傍晚。要吃年夜饭了!我上桌了。呀!菜还不止我知道的那些,还有炸肉丸,寓意着团团圆圆,凉拌生菜,寓意生财。奶奶把热气腾腾的三鲜馅饺子端了上来。我们把电视打开,调出了春晚,大家聚精会神的看春晚。节目真多:有二人转,有高难度的舞蹈,有优美动听的歌曲……。
“当”!“当”!“当”……钟响了十二下,大家穿上新衣服出门放烟花了。我们先放爆竹,“噼噼啪啪”,震耳欲聋的响声传了出来。我们又放起了烟花,那个小火苗在空中画出了一个倒八字,哈!太好玩了!
“爆竹声中一岁除。春风送暖入屠苏。”新的一年伴着爆竹声来到了千家方户,我们团聚在一起。啊!我爱春节!