春节节日作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年又到了,我们全家都穿上了崭新的衣裳,喜气洋洋的。
早上,阳光明媚,万里无云,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在树上歌唱,把冬眠的春天吵醒了,小草从土里探出头来。吃完早饭后,我和妈妈一起贴窗花和贴对联。窗花有各种各样的动物,有鼠、牛、虎……首先,我把双面胶贴在窗花上,再把窗花上的双面胶小心翼翼地撕下来贴在窗户上,好看极了。我们又去逛商场,买了好多好吃的,有肉、有糖、有饼干、有手套、有抹布……我们买了一大篮,就高高兴兴地回家了。
下午,我们把食材放到了厨房,我和奶奶一起包饺子,先拿起一个很大的面团,把它揉成又长又粗的面团,像一个木棍,再把它切成正方形小块,然后把它按扁,就成了像小月亮的面团,然后把做好的馅包在饺子皮里,再把边缘捏紧,一个饺子做成了!
晚上,我们开始吃年夜饭,有许许多多的美食,吃完饭我又去拜年,我给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……我还领了好多红包,开心极了。我们全家又看了烟花,烟花可好看了,看的我都不想回家了。
春节是我最喜欢的节日,因为可以领红包,贴春联……可真开心呀。