关于春节作文
今天,我很早就起来了,因为今天是正月初一,大家左右开工,我也不甘示弱地忙了起来。大家都在忙。妈妈买菜回来,奶奶在准备糕点,爸爸在外面购买鞭炮。准备晚上放鞭炮,工作一直进行得十分有序,妈妈在洗菜,切菜。奶奶在蒸糕点。晚上终于到了。
晚上到了,许多丰盛得菜映入眼帘,香味扑鼻,大家囤聚在一起,高高兴兴地吃饭,一声炮响我就想起了一句话:“爆竹一声除旧岁。”这句的意思是炮声一响辞别过去的这一年。
花店里摆放着种类繁多、千姿百态的花,经过花店远远就能闻到阵阵花香扑鼻而来,走进花店可以看到这里有火红的玫瑰花、金黄色的菊花,橙中带白的桂花-----我们一定要的百合,一半紫一半白的洋兰和紫里透白的蝴蝶兰,这些花,我们看中并买了下来。回家打扮一通,就去吃年夜饭了,年夜饭吃得我打嗝叫人受不了。不久,春节晚会开始了,我们一家人就做在电视机前,也吃零食也聊天也笑笑看看,看着看着,只听外边的鞭炮声此起彼伏,我来到窗前,有禁赞叹:好美啊!五颜六色的烟花照亮了大地,天上的仙女来为人间祝贺,撒下这朵朵神花。再看地上各种烟花争奇斗眼艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光灿灿,真是美而奇妙。此时整个城市笼罩在节日的快乐中。
接着我们一起玩游戏,放鞭炮,我们把鞭炮让给爸爸放,因为老师说过小孩子不能放鞭炮,如果要放,就必须在家长的监督下才能放鞭炮。你看那耸立而起的鞭炮,一声震地的响炮,还有许许多多的鞭炮,我就不一一介绍了。
除夕夜,家家户户一家人围在一起包饺子,吃年夜饭,谈论今年的收成,商量明年的工作计划,而我则给外公、外婆、弟弟、妹妹电话拜年,祝他们新年身体健康,学习进步。吃完年夜饭,我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会,并守岁,等待零点钟声的到来。零点的种声一敲,烟花声就此起彼伏来庆贺新年的到来。我站在窗前,只见烟花有的像玫瑰花,有的像流星,有的像盘子,还有的像手掌,连外面的汽车喇叭声也来凑热闹,“嘀、嘀”的叫个不停,好像也在欢迎新年的到时来。