关于春节作文
在外打工的、求学的人们都会在这个特殊的日子里聚到一起,吃吃年夜饭,看看春晚,享受着天伦之乐。幸福的家庭都是相同的,我们家也是如此。今年,我的外公、外婆、舅舅、舅妈、妹妹都在我家过年,难得的相聚,所以弥足珍贵,春节也就更有滋味,有意义。
除夕夜晚,我们一家人坐在沙发上嗑着瓜子、吃着玉米烤肠、喝着饮料、看着春节联欢晚会,节目越来越好看、高潮迭起,赵本山的小品让人开怀畅笑,刘谦的魔术表演令人叹为观止,好听的歌曲余音饶梁,曼妙的舞蹈使人心旷神怡。时间越来越晚,天越来越黑,雪越下越大,人们越来越激动。夜深了,我们相继睡着,只有爸爸还在等着零点到来。零点的钟声终于敲响了,人们欢呼沸腾起来,一个个争先恐后的跑出家门,点燃烟花、礼炮,向新的一年献礼、祝贺。 顿时,漆黑的夜空被点亮了,五彩斑斓的烟火宣告了新的一年的开始。
新年的第一天,爸爸对我说,快点起床拜年。我立刻起床洗漱,首先给外公、外婆拜年,我说出了早以准备好的几句话——祝外公、外婆幸福安康、笑口常开。再祝外公工作顺利、桃李遍天下。外公、外婆对我说,新的一年你又大了一岁,祝你的成绩更上一层楼,说着外公就把压岁钱塞进我口袋里,哇!我接着给舅舅、舅妈拜年,祝舅舅、舅妈、身体健康、百事可乐、事业有成、年有余财,再祝舅妈越活越漂亮,舅舅高兴地说凡子不仅长大了一岁,而且也越来越会说话了。说着就把压岁钱塞进我手里……
早饭后,爸爸带着我去给家族最长的长辈姥姥拜年,一路上我踏着厚厚的积雪,看着三五成群的人们面带笑容,朝着不同的方向走去。在姥姥家,三爷爷、四爷爷、还有好几位叔叔早就到了,他们也要给姥姥拜年 。
新的一年开始了,我也长了一岁。我要以崭新的姿态来迎接新的一年,用优异的成绩来回报关心爱护我的亲人和朋友。