榜样记叙文
听,一首悦耳的交响曲, 打破了冬的沉静。春姑娘趁着大家还在熟睡,悄悄地到来了。春风轻轻地吹着、春雨沙沙地下着,柳枝发芽了,一派欣欣向荣、生机勃勃、春意盎然的景象,使人们对它有着无尽的喜悦。
在这美丽的三月,四年一度的“花博展览会”将在西湖公园举行开幕式。小文一家三口决定一起去参观“花博展览会”。早晨吃完后,一家三口便匆匆忙忙地出门了。因为路上塞车,所以“花博展览会”开幕时间估计会错过。他们走到一块美丽的草坪前,只见草坪里鲜花怒放了,有的却是含苞待放,嫩绿的小草也挺直了腰杆,呈现出一番绿油油的景象,这些景色在太阳的照射下,显得格外亮眼与美丽。这时,广播响起来了:“请游客们赶快前往会场,展览会马上就要开始了。”小文的妈妈一听,急急忙忙对小文爸爸说:“时间快来不及了,我们直接抄近道吧!”爸爸反驳道:“我们要给小文做好榜样。”妈妈说:“你还想不想参加展览会,再说又没人看见。”爸爸斗不过妈妈,跟在妈妈后面,很快便来到了花园中心。看着那醒目的“爱护草坪”木牌子,小文很无奈地摇了摇头,径直绕着花坛走。这时,妈妈看见落在后面的小文,妈妈生气了:“你怎么死脑筋,不懂得走近路吗?”小文理直气壮地说:“妈妈,你不是经常教育我要遵守规则吗,你怎么能自己不以身作则呢。”“我也是来不及了,才出此下策。”妈妈解释道。“你们想,大伙若是这样想,也像你那样做,那我们世界还会美丽吗?”小文冲着爸妈喊道。这下妈妈无话可说了,爸爸妈妈羞愧地低下了头,直夸小文才是真正的“环保小卫士”。
是呀,我们的家园太需要绿色了。绿色的种子要靠大家来播种。种一棵树,植一丛林,栽一盆花……“让我们用爱创建绿色的世界吧!”