榜样记叙文
在我们的生活中,有许许多多的人令我十分难忘:我做错了事情,老师批评了我;我遇到了困难,父母协我一起克服困难;我生病了,朋友关心我?但我觉得最难忘的是琳琳,虽然她没有帮助过我什么,但她的精神影响了我,她是我的好榜样。
琳琳,瘦瘦的身材,高高的个子。她有一颗大大的眼睛,眼睛晶莹得像一颗宝石。她披着长头发,散发着迷人的香味。她总是露出甜美的笑容,还有一个小酒窝。她很乐观,总是喜欢帮助别人。
在一个冬天的晚上,天气有点冷。树叶都被大风刮了下来。我和琳琳在图书馆里看书。我们看完准备回家。天变得更冷了,风也刮得越来越大了。在回家的路程中,我们看到了一位老奶奶,模模糊糊地看到老奶奶的衣服单薄,好像在发抖似的。突然,琳琳停住了脚步,眼光朝老奶奶看去。琳琳说:“那老奶奶好可怜呀。我们去帮助她吧。”“现在天气那么冷,我们应该先顾及自己的身体,然后再来帮助别人。”我说。“你看她不正发抖吗,她穿得那么单薄,如果我们不帮助她,他可能会被冻死!”琳琳眼泪都快流出来了。我只好听她的话。我问:“那我们怎么帮助她?”“你有带钱吗?”“有,就10块。”“那拿出来吧。”我拿出了我的10块钱,琳琳也拿出了他的20块。他奔向商场,我也跟着去。她到商场买了几件衣服,一共是22元。我问:“剩下八块够不够呀?”琳琳说:“我再去向姐姐借。商场里有我的表姐在。”琳琳又奔向了商场,向他姐姐借了50块。剩下的八块买了水果和食物。我们拿着东西,朝老奶奶的方向去。啊,没想到,老奶奶的右边的眼睛看不见了。眼睛是红色的。琳琳流出了眼泪,说:“老奶奶实在是太可怜了,右边的眼睛看不见,一个人流落街头,她的孩子呢?她的丈夫呢?”我们把东西都给了老奶奶,老奶奶感激地说:“谢谢,谢谢,谢谢?”琳琳说:“老奶奶,我家就住在附近,有什么困难你可以来找我。”老奶奶说:“那就谢谢你了,好心的小妹妹。”我和琳琳高高兴兴的回家了。
琳琳不但乐于助人,而且热爱劳动。
四年级的时候,在学校,琳琳是卫生委员,每一天到班里打扫卫生,擦黑板,拖地,整理桌子。走廊她也有扫地。以前的卫生委员都是没有扫地的,在班里玩,管理那些值日生的人而已。而琳琳却不是这样的。她与同学们一起扫地,只是让同学们扫一扫走廊而已,其它的他自己做?老师夸她是个好干部,她却说:老师,这是我应该做的,不仅可以让班干干净净,而且我也在锻炼身体。我觉得这是每一个人都应该做的,不是因为我是卫生委员。我不希望我的班很脏,不卫生,那样既让别的班看不起,还让细菌滋生?
琳琳那乐于助人、热爱劳动的精神打动了我,影响了我,令我十分敬佩。我一定要学习这样的好精神、好品质,让世界充满爱、充满道德?琳琳,真是我的好榜样!