榜样记叙文
谈到榜样,字典中的解释是值得学习的好人或好事。有很多人可能会想到历史英雄、中外名人,其实榜样并非可望而不可及,在我们的校园里,处处闪耀着无数的榜样。
开学以来,学校先后表彰了一大批优秀的、各有所长的同学,他们就是我们身边的榜样。他们的良好品德、优秀学业和模范行为,影响着我们的思想、情感和行为,他们的榜样力量给了我们一种精神的寄托,给我们树立了一面旗帜,让我们向他们致意,向他们学习。
“桃李不言,下自成溪”。老师是我们学习的榜样,他们以自己的无私奉献为我们做着典范,潜移默化地去感染着每位学子;他们用“德高为师,身高为范”的行为教导着我们,成为心目中永恒的榜样。您不经意间的一次弯腰捡废塑料袋;您课堂上一次鼓励的微笑;您的一番积极的言语;您作业上真挚的批语……等等,都在无形中对我们一生的成长都产生深刻的影响。
受表彰的同学们是我们学习的榜样。他们的一举一动都在无形中体现出盐外的校园精神,这种榜样的力量是一种不可抗拒,具有强大魅力的力量,它体现的是人格、精神,是一粒种子,一颗希望。让我们的校园充满了阳光朝气和良好氛围。
榜样始终是一面旗帜,一个标准,它是永恒的,引导着其他人向着正确的目标前行,承担着重大的责任。这就需要我们的校园榜样,始终要坚持自己的言行举止,养成良好的示范习惯,真正成为师生心目中永恒的榜样。我们每一个人都要有甘当榜样的勇气和行为,不断完善自己,用自己的行为感染校园里的每一个人。
我相信,只要我们有一股善于学习的勇气,一双发现他人闪光点的眼睛,一种对榜样责任的坚持,我们就会永远处在进步之中。