在我所居住的小区里,有一位保安叔叔,他那瘦瘦的脸颊上有几丝皱纹,说年轻也不算年轻,看样子已经有四十来岁了,他虽然其貌不扬,但他有一颗纯洁、善良、热情的心,我很佩服他。
有一次,我放学回家后,发现几个孩子在楼道里玩火,我没管那么多,上楼做作业去了。不一会儿,我闻到了一股浓烟味儿,我打开门一看,哎呀!不好了,楼道里着火了,我非常担心,害怕大火会把整栋楼烧着。院子里的人都不敢靠近这以熊熊大火。不一会儿,保安知道了,他快速地从办公室里拿着灭火器,三步并做两步地跑到楼道上去,一分一秒都不敢浪费。来到楼道,他拿着灭火器往火上一喷,一边喷还一边提醒大家离火远点,注意自身安全。过了很久,火终于灭了,但是他伤痕累累,黑乎乎的脸上只有一双眼睛亮着。大家都很担心他,他却淡淡地说:“我身为保安,这一点小事是我应该做的,没有什么大不了。大家不用为我担心,如果我连居民都保护不好,就不叫保安了。这一点伤根本不算什么。”他这种勇敢的精神感动了我们每一个人。
保安叔叔,你不顾自己的安危,舍己为人,这一点值得我敬佩。