学会尊重别人议论文
有一个老人,在把树剪好的时候有一个妇女扔了一个纸团,那老人毫不犹豫的把纸团放进垃圾桶里。那个妇女又扔了一个纸团,他对儿子说:“儿子啊,你不认真读书将来也会像他一样"。老才知道那个妇女在教儿子,老人问那个妇女,问他是这里的什么人。那妇女说:“我是这里的高级管理部门”。
老人说:“你的手机可以借我一下吗”。妇女很不情愿的把手机借给了他,妇女又对儿子说:“你看,他因为没有知识连手机都买不起”。老人讲完了电话,只见这里的部门(也就是在这里工作的人们)毕恭毕敬的跟老人说:“总理有什么事吗”。老人说:“现在就把这个女人的职业给去掉”。说完,那妇女的职位没了。老人对那孩子说:“人不止要学会知识,也要学会尊敬别人”。