“生活,真的是大变样了啊!”这是我听外婆所发出的最多的感慨。
曾经,我躺在外婆的怀中,最多听到的便是外婆从前的生活。外婆说,那时候后的楼房,跟本没有现在的那么高,而且,这些楼房都是用石头砌成的,房顶上就覆盖着那么一层瓦,且,几乎所有的人家就只有那么矮矮的一层。即便是那些比较有钱的人家,也不过是再高了那么一层而已,而那每一层楼房,也不过是两米多了一点点的高度而已。真的很矮。
而现在,外婆家的房子也是大变了样,每层有那么三米多高,而且也有了三四层,每层也有三米多高。房子的外表,也没有以前那么粗糙,反而是用油漆什么的在外面涂了一层。房里呢,也完全没有了以前的简陋样儿,而是被各种各样的现代家具填满了。与以前完全都不一样了。
在外婆家,还有一件很大的差别。小时候,外婆家门前的桥头总是坐满了老人。他们都是因为夏日的炎热而从家中跑到桥头来乘凉的人。所以,那时候的夏傍晚到夜里______点这一段时间,外婆家门前桥头的人总是那么多,络绎不绝,热一热闹闹。
而现在,外婆家的桥头上却几乎没有多少人了。因为电风扇的普及,及家庭经济状况的日渐变好的情况下,每一户人家几乎都拥有了电风扇,因此,也几乎没有人再来桥头乘凉了。
“现在的生活,对于以前来说,真的是一个梦啊!”某一次,我与外婆躺在躺椅上,看着明亮的月亮,外婆感慨道。
是啊!我们现在的生活,对于以前来说,就是一个不可实现的梦。所以说,梦就在生活中,梦就在我们的脚下,亦或是说,我们,就在筑梦的路上。
所以,为了这个梦可以更加的真实,更加的完美,我要好好地、努力的学习,让我们的未来更加的精彩、美满、幸福。