关于态度议论文
近日,一位祖籍沈阳的日本大妈靠打扫卫生,被评为了“国宝级匠人”,一时之间成了网红。据闻,这位名叫“新津春子”的大妈可以对80多种清洁剂的使用方法倒背如流,也能够快速分析污渍产生的原因和组成成分。由于做清洁非常干净和到位,她所服务的机场连续四年被评为:“世界上最干净的机场”,她个人也备受人们的推崇。
一个人的成功不会是无缘无故的,专注和责任心缺一不可,新津春子身上就体现了这一点。在生活中,我们见多了粗糙和敷衍了事的人,对于那些毫无工作态度可言的人,又谈何干出成绩呢?回过头来说,新津春子的成功就真的不可复制吗?答案当然不是。有时候,我们没有成为所处行业的“新津春子”,缺少的不是学历,也不是能力,而是缺乏端正的工作态度引领我们前进。态度的不端正导致我们丢失了追逐“极致”的动力,选择沉溺在抱怨和得过且过中混日子。
当然,许多人并不是一开始就抱着消极的态度去面对工作的。只是工作总有不如意的时候,久而久之所有的激情都被消磨殆尽。其实我们都很清楚,世界上没有一种工作是舒舒服服、毫无烦恼的。各种情况、各类人群等客观因素永远存在,其发展也并不会按照我们所想的来进行。这就要求我们每个人从主观上正确对待,一分为二看待事物、分析事物。只有不断调整心态,端正态度,才能永葆工作激情,才能给事业的成功提供保障。
现在,新津春子将一个普通人所能达到的成功高度直白地展现在了公众面前。她的经历告诉了我们,抱着端正的工作态度,以十二分的认真投入工作,无论你是社会精英还是普通大众,无论你身处何种行业,付出总会给你回报,成功定会伴你左右。所以在工作中,即使你无法改变环境,也可以改变自己,少一些抱怨,多一些担当,你也能像她一样在平凡的岗位上注入不平凡的精神,成就不平凡的事业。