关于态度议论文
妈妈曾多次对我说,我有许多优点,只有一个缺点,就是态度问题。学习时,态度总不认真的我,也因此挨了多次打。
前天,我用妈妈的手机要上网课。上课前,我默默叮嘱自己:韩玉祺态度要端正,听好每节课,加油!于是我正身端坐,认真听老师提问的每一个问题,思路赶在老师讲的前面。运用这种方法,数学课上每道题都听懂了,做题的正确率百分之百。接着,我又用手机看同桌100课程,可是态度又不端正了。这时妈妈给我讲了一个小故事:从前有一只老鼠住在富人家里,一天主人用水桶盛了一点水,把钓的鱼放了进去。老鼠出去找食物时,听见小鱼的抱怨声。原来,鱼是上了蚯蚓的当,因为贪吃,才被钓住的。老鼠说:‘是你太贪吃了,才会有这样的下场。’老鼠说完找吃的去了,不久看见一条死鱼在地上,老鼠知道这是诱惑和陷进,吃了可能会被毒死的。可是老鼠又想:是鱼不想死,从桶里蹦出来的吧。于是,老鼠把鱼吃了,顿时感觉不舒服,七窍流血死了。
我听了若有所思,妈妈说:老鼠和鱼道理都懂,可就是管不住自己,它们的自律性太差,导致了自己的死亡。你一定要自律,严格要求自己,改掉坏毛病。
是的,我也明白:要想学习好,必须有一个好的学习态度,因为态度决定一切,决定我一生的命运。我一定会改正态度的,妈妈请您监督我。