众所周知,“金钱是魔鬼”,这句话传遍了每个人的耳朵,从此以后,有些人甚至因为这而丧失理智。而我认为,金钱却关非魔鬼。
有一个故事中写到的,一个富翁攒了一生的钱,而他最后却四处捐给了灾难地区。一个富翁为什么会捐出这些钱呢?相信成功人士都有过赚钱成功的时候,那时的快乐并非来自“魔鬼”,而是来自金钱。
无独有偶,同样有这么一个故事:一个听说了“金钱是魔鬼”,并相信了这个说法。从此他不赚钱了,认为每个赚到钱的人都是一种耻辱,最终,他家破人亡,临终前也没有一点儿钱。其实,“金钱是魔鬼”的确是正确的,相信这句话也并非错误,只是太沉迷于这句话,也会使人迷失方向。
一次,妈妈从银行里取钱回来。当我看见妈妈手上的钱时,不禁想到了“金钱是魔鬼”这句话,于是,我小心翼翼地问道,而妈妈却说:“没有钱,哪来的生活啊!”对,没钱,哪来的生活,这句话让我一下子恍然大悟。
金钱不是魔鬼,只要能制止住它。人对金钱的欲望是永无止境的,但控制它的希望也是无限制的,有欲望,就有希望。所以,只要能制止它,金钱并不是魔鬼。