今天下午,我们学校开展了品名著之香的活动。同学们兴高采烈,争先恐后的参加。
有请第一位选手登台表演!主持人将精彩的开场白说完后,立即宣报选手。
小红上场了,灯光应景地暗下,她一身高贵优雅的玄色黑衣,手拄拐杖,戴黑墨镜。我在后台瞬间明白过来,她是扮演《假如给我三天光明》的主人公海伦凯勒。小红将那篇自传背得流畅极了,娓娓道来的语气,抑扬顿挫的内容,完美的作品打动了我们,获得了同学们雷鸣般的掌声。
有请第二位选手闪亮登场!于是,小刚粉墨登场,他表演的是大名鼎鼎的诸葛亮,是知天文,晓地理,识人心的诸葛亮。我在后台已无法静下心来观看,因为下一个就是我与好友小璐的表演。幸好小璐在旁为我加油打气,我才不再手里渗出细细密密的汗,心情慢慢平复。
有请第三位选手登台亮相!我提着棍子,整理好身上染虎皮颜色的戏服——相信你们都猜出来了,我演武术,而我的搭档则是老虎。
嘿,哪里跑!我擎着棍子,把双眼瞪的有脸盆大小,朝小璐打去。小璐灵活的躲过,我见状我握起双拳,一记重拳将要落下,正巧小璐绊了一下,躲闪不及——当然,是事先安排好的.——在这千钧一发之际,所有同学大气不敢出时候,小璐举起一张写了字的大张纸,当看清纸上字的时候,全场人都哈哈大笑,甚至有的人笑的前仰后合,肚子都疼了,全场漾着欢乐的气氛。
原来,上面写着保护野生动物,人人有责。