我家养了一只小白兔,它叫白白,它长着一身雪白的绒毛,远远望去就像一个小雪球。它圆圆的脸上,一双红通通的眼睛像两颗红宝石,小巧的鼻子下面还有一张三瓣嘴,可爱极了。
一天,我带白白到一块草地上玩,一到草地上,白白就兴奋地滚来滚去,我就坐在一旁看着它玩。它玩着玩着,突然猛地朝一个方向跑去,我吓了一跳,赶紧喊道:“白白,快回来。”白白很不情愿地跑了回来,原来它是去追一只蝴蝶了。我不敢再让白白自己玩了,于是想抱起它回家,这小东西似乎看出了我的心思,便在草地上撒起娇来,我实在没办法,只好让他再玩一会儿。等我再次喊道:“白白,我们该回家了。”可白白还是不肯回家。我生气了,不再理白白,白白立刻讨好似地在我身上蹭来蹭去。我看着它那副可爱的样子,忍不住笑了,说:“好啦,我不生你的气了。”于是,我抱起白白回家了。