《春节》作文
20xx年的春节是一个特殊的春节。往年这个时候,我们都走街串巷,到亲戚朋友家拜年,今年却哪都去不了。因为一种可怕的新型冠状病毒出现了。
我最先知道这件事是爸爸妈妈告诉我,今年我的十岁生日宴会取消了。当时,我惊呆了,急切地问妈妈为什么?妈妈向我娓娓道来:“武汉出现了新型冠状病毒,这种病毒会通过呼吸道或接触传染,这关系到我们每一个人的生命健康,所以我们不能扎堆聚餐。”这下,我开始知道了这件事的严重性。
接下来的日子,我身边也发生了很多变化。我家门前的公路上车辆渐渐少了,偶尔有路人经过也是戴着口罩;宣传车一遍遍地宣传,提醒着每一个人都要注意防疫;再后来连去奶奶家的路也封了。
爸爸妈妈和我每天都宅在家里,隔几天也只有爸爸一个人出门去买点生活必需品。手机上,电视上全都是关于新型冠状病毒的相关消息。我从手机上还认识了一位抗疫老爷爷,他就是钟南山。84岁高龄的他每天带着白衣天使在没有硝烟的战争中努力奋斗,爸爸妈妈让我努力学习长大要成为他那样的人。
作为一名少先队员,我现在能做的就是待在家里坚持锻炼,多读书学习。希望远在“战场”的战士们早日战胜病毒,我们的祖国早日康复。