“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年了!过年了!我在家里手舞足蹈,就像个活泼的小精灵。
这时爸爸拿来了一副对联,可对联上没有字,原来今年比较特殊,对联要我来写,全家人要一起做灯笼,大家也要一起包饺子………
我来到桌子前写对联,我全神贯注地写着对联,仿佛自己就是个大书法家,起笔,落笔,起笔,落笔。……好了,对联写完了。妈妈拿着对联,爸爸把对联贴在门上。
贴完对联,妈妈说:“我们去做灯笼吧!”我听说要自己做灯笼,高兴地大声说:“好!”我们来到客厅,比赛谁做的灯笼好,最后我赢了,我感觉自己就像跃在了云彩上一样高兴。爸爸对我和妈妈说:“我去准备包饺子的材料,你和妈妈在阳台挂灯笼。”
等我和妈妈挂好了灯笼,爸爸也准备好了做饺子的材料,我和妈妈一起进了厨房包饺子,我看爸爸包饺子包的很好,也学着包起了饺子,我感觉自己就像个大厨师在包饺子。饺子好不容易包好了,我和妈妈把饺子放进了锅里,我们等了十分钟。哇!香喷喷的饺子煮好了,我大口大口地吃着饺子,这时我咬到了一个类似石头的东西。哦!我咬到硬币了!我开心地叫了起来。
当十二点的钟声敲响,爸妈还有我开始拜年。我给爸妈分别送上祝福语,爸妈就各给我一个大红包,我把红包放进了枕头底下就进入了梦乡。
春节大笑着从忙碌中走来,又匆匆而悄悄地从我的梦中离去。