春节传统作文
春节是中国的传统节日之一,说起春节,大家一定都很兴奋。在春节我们可以获得好多压岁钱,还可以放鞭炮、看春晚、一起聚餐、旅游,其中我最喜欢放鞭炮和旅游了。
每到过年我就会和哥哥买烟花、鞭炮来放。今年因为环保要求,不能放烟花了,我就买了十几根“仙女棒”。我点燃了“仙女棒”,只听见“滋滋”的声响,上面好像展开了一朵美丽、五彩的花,漂亮极了。虽然现在不能放烟花,但是买一些“仙女棒”也是可以的,我们还买了一些摔炮,十几个一盒,从盒子里拿出一个用力的向地上一摔,只听见“啪”的一声巨响,我快吓死了,心想:它那么小,声音还挺大的,果然是“人不可貌相,海水不可斗量”呀!
我们趁这个假期去了好多地方,有王英沟、李渡口……我最喜欢王英沟了,它是全国有名的传统村落,那里有上千年树龄的国槐、古井,还是东汉大将姚琪的故里,尤其是那里的赛摩托比赛非常好看。我们到了赛摩托的地方,看见那里有好几个斜坡,摩托出场了,从一个斜坡冲到另一个斜坡,车手随车飞到了空中,十分惊险。有好多斜坡非常陡,几乎都是垂直的,我看的心惊胆战,好像自己就是那个骑摩托的人,我心想:万一要是失误了,那怎么办?那个骑摩托的人胆子可真大呀,要是我的话,肯定不敢。想到这里,我更加的佩服他了。
今年,我度过了一个开心的春节!春节期间我还做了好多寒假作业,我的新年愿望就是——在新的一年里能够开开心心,成绩优异!