春节传统作文
春节,一个快乐的节日,让人喜欢的节日。这天,我吃了年菜,又放了烟花,鞭炮。我太高兴了,我真希望天天都是春节。哇,那大家不是天天都大饱口福了吗。我太喜欢春节了。春节快到了,我会热烈的迎接这美好的节日!
时间像一阵风"呼”的一声便到来了,春节到了,我又大了一岁,今年我和爸爸、妈妈还有妹妹一起在家过春节。
大年初一,一大早我便早早的起来穿上新衣吃完妈妈做的饺子,便和爸爸妈妈、妹妹一起去爷爷、奶奶家拜年,大门一出便听见"噼里啪啦”的鞭炮声,看见大街小巷上人山人海,有的人家大门上都贴好春联了,看见这么热闹的景象,我不禁想起唐代诗人王安石的一句名诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。到了爷爷和奶奶的家拜完年后,我便和爸爸妈妈、妹妹一起去广场的游乐场,开始妈妈不想让我们去游乐场玩,但在我再三祈求下才答应让我和妹妹去玩,我们来到了游乐场,玩了各式各样的滑梯和许多游戏后,玩累了才肯回家,晚上吃完饭后,我们一家又去外公和外婆家去拜年。
回到家后我和妹妹一起在客厅边看动画片一边吃零食,爸爸和妈妈在屋里玩手机,不一会儿,春节联欢晚会要开始了,我们家都坐在一起一边聊天,一边看小品,一会儿哈哈大笑,一会儿谈笑风生,开心极了,春节是我们中华民族欢乐而又喜庆的日子,就像一首美妙的乐曲,刻在我的心中。
有的传统节日让人兴奋,有的传统节日则让人难忘。在新一年的刚开始,春节,是必不可少的。同样,这次春节则是我人生中最难忘的节日。