当我们暮然回首,忆起前一段路程的坎坎坷坷,用勇敢的微笑去面对。将会觉得我们并不软弱。
“成功的花,人们只惊羡于她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”——冰心
在花朵儿明艳的背后又有着怎样的血雨腥风呢?
在她还是一颗小嫩芽儿时,阴云密布,天空下起了倾盆大雨,滴答滴答硕大的雨滴打在了她的身上,她扬起那勇敢的微笑对着那刺骨的雨滴,她有个信念;要坚持下去,要开出最明艳的花朵儿。
难道只是为了让人们惊羡于她的美丽么?在荒山野岭里只能是孤芳自赏罢了。
雨,还是无情的下着,她那瘦弱的身躯怎能低档的住强大的大自然呢?“啪”一滴雨滴正好打在了她的腰上。这一滴对于她来说的庞然大物使她折弯了腰!雨过天晴一抹鲜艳的彩虹挂在天边。她扬起那自信,明媚,勇敢的笑容坚强的活了下来,用最自信的笑容,笑看昨天。用最温馨笑容面对着在她身上采蜜的蜜蜂。原来,花朵儿如此坚强,只是为了采蜜的蜜蜂阿。
从琴房里传来一阵悠扬的琴声,这是《浏阳河》一曲终,站在身旁的学妹问道:“姐姐,你弹得真好,我什么时候能和你一样呢”我是怎样从对琴一窍不通的女孩儿变成如此呢?我暮然回首
“下个月就要考级,你这个样子,又怎么能考上呢?干脆把考级费拿去做点其他有意义的事!好了!下课!”老师带着冷漠的话语扬长而去,只留下我这个单薄的身影,原本明媚的天空突然下起了小雨,仿佛是老天爷对我的嘲讽。
猛然间,脑海中浮现出那朵明媚的花儿,是,我不能放弃!这时,我勇敢的笑了,笑对老天爷,用自信的笑对自己!我反反复复的练着那首渔舟唱晚,会议老师讲述的轻重缓急,手指越来越疼,但因为还未练到纯熟的地步,我依旧继续。一遍又一遍的弹,练。
一个小时过去了,指尖上起了一个不大不小的泡,轻轻触碰“撕……”真疼。我咬咬牙,用微笑回应自己,加油我能行
琴房里传来一遍又一遍的琴声。
领取的证书,老师的赞许,同学的羡慕,我一笑而过。笑看昨天,我对学妹说:“勤加练习,你也能行的”
在自己最艰难时,给自己一个勇敢的微笑,成功将离你不远。暮然回首,我们笑看昨天!