《春节》作文
今年春节,我们一家三口回姥姥家过年,虽然那里的天气很冷,但是那里的空气特别新鲜,天空特别蓝。抬头一望,蓝蓝的天空让人顿时觉得心旷神怡,心情特别的美好。
大年三十儿早上,我刚刚吃完早饭就迫不及待的要跟着爸爸去贴对联,爸爸站在高高的椅子上,我负责递对联和胶带,在我和爸爸的完美配合下,对联贴的特别的工整漂亮。
我看了看对联上的字,写的真好啊,心里暗想回去一定要和爷爷学写毛笔字,下次我要自己写对联,那一定更有趣!
妈妈说大年三十儿要熬年夜,可是我和爸爸熬着熬着就睡着了,妈妈五点的时候叫醒我和爸爸,我穿上新衣服和姥姥、姥爷、亲戚朋友一起去迎接新年,大家一起烤火,放鞭炮,当然我要放我的小花炮,然后吃饺子、拜年。
我好喜欢过年,能和姥姥、姥爷包括大家在一起,开开心心、热热闹闹的过大年!