家的春节作文
春节一到,无论是繁华的都市还是宁静的乡村,无论是大街还是小巷,处处都透露着喜气洋洋的气氛,每个人身上都带着幸福的微笑。
在这个热闹的日子里,爸爸妈妈准备了一车的年货,我们一家子开着车飞快地行驶在回老家的路上。在经过了长达一千多公里的长途跋涉后,我们平安地回到了我的家乡——湖南,那儿山清水秀,人杰地灵,是个好地方。
原本冷冷清清的老家一下子变得热热闹闹的,家里挤满了人。看着奶奶热情地呼喊着家人,脸上洋溢着幸福的笑脸,我也十分开心,舟车劳顿的疲惫仿佛一下子都消失了,眼睛里闪烁着兴奋的光,东看西看。
为了增添“年味儿”,一家老小齐上阵。家人提前准备了福字、对联、灯笼等喜庆的物品,等着我们一起装扮我们的家。对联往大门外贴着,福字倒贴在房门上,灯笼挂上阳台,剪纸装饰了窗子……屋子里里外外看起来都红艳艳的,喜庆极了。
今年的年夜饭是妈妈做的,红烧鱼、水煮虾、糖炒年糕、大闸蟹……看着一桌子的美味佳肴,我们立刻食指大动、狼吞虎咽。饭饱酒足后,全家人一起看春节联欢晚会,一起聊天说笑,一起“守岁”。
夜里12点,各家各户都开始放鞭炮迎新年,听着那震耳欲聋的爆竹声,闻着那浓浓的火药味,看着五光十色的烟花,我忍不住也有点手痒痒,想放一个,想象着这热情的鞭炮为我迎来更灿烂、美好的新一年。
我喜欢热闹的春节,喜欢一家人在一起团团圆圆、其乐融融……