网络,一个我们熟知的词语,正是因为有了它,我们的生活才变得五彩缤纷起来,正是因为有了它,我们才可以随心所欲的上网、冲浪、看电影;正是因为有了它,我们心中的难题才能在第一时间解决;正是有了它,王维的“海内存知己,天涯若比邻。”成为现实,正是因为有了它,我们才能拥有微博,博客,让我们在第一时间就可以向全世界分享自己的见闻,收获和想法,使巨大的地球好像变成了一个小小的“地球村”正是因为有了它,我们才可以足不出户,动动鼠标就可以买到自己称心如意的商品………
如今,网络已经走入中国十七个年头,成为许多人生活中不可缺少的重要组成部分,也成为继电视、报纸后的第三大主流体。可以说,若果没有网络,我们的生活虽然不会陷入论乱,但是会非常的不便。可见网络对我们生活的重要性。
但网络就像勇士手里的一把锋利的宝剑,在杀死敌人的同时,也有可能会不慎砍伤自己,我们小学生正在一步步认识世界,对任何东西都非常好奇,面对绚丽多姿的网络,面对网络给我们带来的快捷、方便和欢乐,许多心智尚未成熟的青少年会迷上网络,在这些人当中,有的人是利用网络来学习,这固然是好的 ,但是占一小部分,还有很大一部分人会迷恋上那些本来让我们娱乐放松的游戏,由于种种原因,意志薄弱的青少年会陷入网络游戏的漩涡中,难以自拔。长时间这样迷恋网络游戏,会导致学习成绩下降,眼睛近视、抵抗力减弱等危害。并且,迷恋网络游戏还会耗费大量的金钱,现在,迷恋网络游戏已成为继吸烟、酗酒、吸毒在该i,第四大危害青少年身心健康的“杀手|”。
要想摆脱迷恋网路游戏的危害,我们就必须要正确认识网络的用途,不要认为只有玩网游才是唯一的休闲方法,要养成良好的生活情趣,自觉抵御网络游戏的诱惑,合理控制上网时间,在必要的情况下,还要安装一些强制性的软件,让网络游戏的乌云离我们而去。还我们一片健康的上网环境。