我家的的春节作文
转眼间,寒假到了,这也意味着春节就要来了。同学们都要在家长的面前大显身手了!
随着春节的到来,我的苦恼也来了,因为我根本没有擅长的事呀!以前是可以唱歌的,可是现在我极度讨厌中文歌,要唱我也只肯唱大人们听不懂的日文歌,这根本没有气氛的,还不如不唱好一点。我绞尽脑汁想自己这学期学了什么,其实,到头来,我只是和师傅萌萌大人学了一两次画画而已……
这时,我的灵感突然来了,脑子里闪电一亮,我明白了,我可以画画!我马上行动起来。当然,第一步就是画了。我用了两天时间画了三幅,虽然是最简单的铅笔画,不过我认真地画每一笔,其实效果还不错,因为我特意把画画成黑白的,看着就像是漫画中的人物一样。接着,就是加工,主要是把服装和人物的头发画得仔细一点儿,让整幅画看起来更真实。等到把这些做完,我就只用等待大年三十的来临了!
终于到了这一天。在吃过年夜饭后,我把画拿到家长们的面前。他们看了笑着拍手称赞,有的还开玩笑说拿红包当稿费。我感觉今年会是美好的一年,因为大年三十这天我便有了很棒的成就感!今年的学习一定会有进步了!
再看看那些画,其实也都是再普通不过的,但是家人们却都说好,还指给我看他们认为好的细节。我越来越有信心了。也许以后我还会在春节表演各种节目吧,因为这让我收获了高兴和快乐呀!
明年春节也看我的啦!我会想出更棒的节目来展示自己的!