家乡的春节的作文
我家乡在广西北流,按照我们家乡习俗。过春节从腊月十二年夜就开始了。
小年夜这天,人们要包粽子,还要做年糕。第二件事是上街买鞭炮和玩具,贴近除夕就去买年画了。
到了除夕可真热闹!家家户户赶做年菜,贴对联。挂灯笼。挂年画等。男女老少穿起了漂漂亮亮衣服。家家灯火通明,鞭炮和烟花彻夜不绝,出门在外人们还要守岁。
大年初一更热闹。一早,人们走出家门,到亲戚或朋友家去拜年。同时,风景区。游乐园。网吧等也更热闹了。大人小孩特别喜欢去游玩。
元宵一到,更是最热闹时候。除夕很热闹,可是没月光,元宵呢,恰好是明月当空。处处张灯结彩,整条大街灯火通明,家家灯笼不一样,有是波璃,有是牛角,有是纸灯。宫灯,还有灯笼里面有叮当作响小铃铛呢。外面有灯,家中也有灯,走马灯。纱灯。冰灯除了看漂亮花灯。人们还会吃汤圆,汤圆有用红豆沙做。有用花生做。还有用芝麻做。吃元宵饭,人们预示新一年快乐吉祥。
一眨眼到了正月16日,春节就结束了。人们又开始了往常生活。