今天是大年初四,听说文庙那里非常的热闹,爷爷下午就打算骑着电动车带我去玩一玩。
还没到文庙,远远地就看见好多的人,果然是人山人海,走近了还能听见热闹的声音里夹杂着小动物的叫声,好像它们也在说“新年快乐”。我看得正入神,旁边过来一辆卖冰糖葫芦的小推车,爷爷问我想不想来一根,可是周围那么多好玩的,我这时候哪有心情吃东西啊。
突然,耳边传来一阵悦耳的鸟鸣,顺着声音传来的方向看去,原来是有人在卖一种形状很像小鸟的玩具,灌上水之后用嘴就可以吹出好像鸟鸣的声音,好神奇啊,爷爷见我站在那里好半天也没有想走的意思,就说“我们也买一只玩玩吧”,于是我挑选了一只,一路上伴着小鸟的叫声开开心心的回家了。