《的春节》作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”读着这首古诗——《元日》我们大家迎来了新的一年,——龙年。
新年的到来,让街道上有了大变化,比如:房屋都贴上了对联;放起了鞭炮,鞭炮声隆隆响起;全家人都聚在一起,快快乐乐高高兴兴地吃饭。我们家也不例外,到了吃饭的时间,二姑、姐姐、哥哥、小姑、小姨、大爷、君译来到了我家,爸爸妈妈去炒菜,我和君译玩耍,玩玩这个,玩玩那个,可高兴了!君译见我拿出了熊玩具,吓跑了,我趴在地上,他就往我身上做,我拿起大熊他就跑了,可好玩了!“开饭了”随着这一声叫,大家都上了座,我们喝酒喝不喝酒的分开了。我和君译挨在一起,他用手抓了这个,一会儿,他用起了筷子,“哇!一个一周岁的小孩子都会用筷子了!”我惊奇地叫了起来,大家都笑了,笑得非常开心。过了一会儿,大家都吃饱了,到官庄去贴春联,贴完之后,大家都很高兴,二姑、小姨、君译等人都开心地走了。
这个龙年的春节太有趣了,我非常喜欢这个龙年春节。