失败议论文
什么事情都不要轻言放弃,在你确定放弃前再试一次。也许就这一次,你便成功了。——题记
失败对所有人而言,都是一个讨厌的字眼。它意味着在无法达到预定的目标前,就不得不放弃。可是它对不同的人也有着不同的意义。有的人把经历它当作是倒霉的遭遇,有的人把遭遇它当作宝贵的经历。
以前的我,总是害怕失败。害怕它会让我在众人面前尽失颜面,害怕它会组织我和成功接轨。但是,在一个故事中,我得到了不一样的答案。
有这样一个伟大的科学家,他发明的电灯点亮了世界的夜。没错,他就是爱迪生。他在制造这个奇迹的过程中,仅灯丝这一项,就经历了上千次的失败考验。但是他并没有因为失败而放弃,并没有因为1次,2次……甚至1000次的失败而失去信心。最后他在一次又一次的失败中获得成功。如果他害怕了,放弃了。那么我们的世界在夜幕来临的时候,应该一片沉寂,毫无生趣!我想,失败应该是对成功者而言的吧!不经历风雨,怎么见彩虹;不经历失败,怎么走向成功!这世界上没有人随随便便成功。
不要害怕失败,不要恐惧“再试一次”。也许成功便来源于这一次又一次的失败,一遍又一遍的“再试一次”!
记住万物都有双面性,很多事情都不会有绝对!错过不退缩,哭过不失落。阳光季节中的男孩子,有能力笑对失败,直视挫折。男孩子就应该如此乐观,活泼!
从此,我不再害怕失败!