失败议论文
其实人和树是一样的。他们越是向往高处的阳光,他们的根就越是伸向黑暗的地下。——尼采
每个人都有一个“梦想”,每个人都有一个“思想”,这叫“梦想”。梦想是树向往的阳光,是我们实现梦想的动力。追求梦想不仅有光,追求梦想也有障碍,这是树枝伸向阳光的代价。
失败的背后是成功的逐渐成长。
我们的世界冠军熊,因为小时候家里的困难,从学校辍学到矿山工作。煤几乎是他唯一能接触到的东西,艰苦的生活锻炼了他的耐力和体力。后来工作后跟着别人学拳击。从此拳击之路打开了,但路的前面是迷雾,路的后面是矿工的职业生涯。无奈,他只能拼了。他面前有一条路,但他不知道如何回家。雾很大。他身后是牙膏什么的。只要他一转身,就只能步行,走出迷雾,踏上新的征程。冯巩曾经说过,如果你看到前方的影子,不要害怕,因为你的背后有阳光。就这样,他拼出了一条出路,然后成功了,佩服了。就这样,他找到了自己的阳光。
成功的背后,我们在一次次寻找。
如果你喜欢山,你要做的不是在你眼前建假山,也不是不付诸行动就宣传你的爱情,而是寻找山峰,自己走进去拥抱它们。王晶是中国爬8000米山峰最高的女人。她是两个孩子的母亲,一个企业家,一个公益志愿者。冒险是她的梦想,终极挑战是她所追求的。为了梦想,她寻找一个可以实现梦想的地方,增强体质,为实现梦想打下基础。她经历过冰山,极度寒冷缺氧,极度严峻的挑战,实现了自己的冒险梦想。梦想是种子,实现她的梦想需要努力。
放弃面前,有花,有无果的未来。冰心说花是从树枝上折下来放在瓶子里的,可是到了果实,他们对着空空的树枝叹息。梦想是为了实现,而不是为了观赏。众所周知,钟勇才华出众。他五岁就能写诗了。他从小就是神童,但他父亲把这当成致富的途径。他没有让萧中勇学,最终他从人群中消失了,就像瓶中之花。此刻的他再漂亮,没有营养的支撑,最后还是失败了。
成功和梦想的背后,都有一次又一次的努力,都是在黑暗中探索许久,拨开迷雾,看到阳光,在失败中总结教训,最后在失败中成功。