感谢你对我种种缺点的包容,感谢你在我伤心时尽力逗我开心,虽然你陪伴着我不到一年的时间,但,有你,我真的很快乐!
——题记
那是咱俩见面的第一天,偶然间,也许是命运的安排,我们被老师安排坐在了一起。我们都不太擅长交际,却只是怯生生的、在心底相互碰触,渐渐地,我们开始熟悉,成了形影不离的好朋友,连走路时都肩并着肩、手挽着手,以至于同学们笑我们是“连体婴儿”。我们嬉笑打闹,上课时我们偷偷地在老师眼皮底下“互掐”,直到一方开始求饶;我们也会故意耍小脾气不理对方,然后再吓对方一跳;我们相互帮助,你帮我抄学习笔记,我给你讲解习题,我们的故事还有很多……如果没有你,我的生活将是多么枯燥无趣,爱你,我的同桌,有你,我很快乐。
咱俩在一起真算是“绝配”!你的恬静温柔抚平我性格的急燥,你的主动勤快赶走我疏离懒惰。你是语文组长,我有空时偶尔帮你收会儿作业;我动作慢时,你就会帮我抄好笔记,即使你嘴上不愿意,可你的眼神和动作却向我“出卖”了你:嘴巴虽然不饶人,手却拿过我的作业本任劳任怨地、一丝不苟地书写着,我不知用什么回报你,只有等你抄写完时给你一个大大的拥抱;你有习题不会做时,我会尽量耐心地给你讲解,直到你听懂为止,课休时,教室里都会回荡着我们窃窃私语的欢笑。感谢你,我的同桌,有你,我很快乐!
到下学期听说要调换座位时,我们心中都很紧张,原来我们都不愿意与彼此分开,原来我早已对你产生了一种依赖,这种情感超越了与小学同学六年的友谊,在我心里,你早已是我最好的朋友。当我们还能继续做同桌时,我放下提到嗓子眼的心,长长地舒了一口气,只是紧紧地、久久地抱住了你,只有用这种方式,我才能表达我所理解的深深的友谊!我依赖你,我的同桌,有你,我很快乐!
虽然我们相处不到一年,但你我之间的友谊早已从一颗羞涩的小种子长成了蓬勃的参天大树,一起经历风雨,一起茁壮成长。你是我最爱的同桌,你是我永远的挚友,有你,我真的很快乐!