五年级春节的作文
春节的前一天热闹非凡,人们忙里忙外的贴对联,在他们贴对联的时候只见有一个“福”字贴倒了,我好奇地问妈妈:“妈妈,这个福字为什么贴倒了?”妈妈回答:“这是一个谐音字,‘倒’也就是‘到’,福倒了也就是福到了。”我恍然大悟。
中午我们出去买礼物,见礼物堆满了一条街,各种各样的,有包装精美的,有引人注目的,还有美味可口的。过新年还要有炮,让新年热闹起来,红红火火。
到了晚上,春节联欢晚会,上面的节目生动有趣。相声,让人开怀大笑;小品,有幽默的、有生动的、有有趣的;杂技表演,让人们见识到不可能的事情。今年的春节联欢晚会热闹非凡。
午夜,我们在外面放起了鞭炮,许许多多的炮声连接在一起,如同一首大合唱,祝贺着新春的到来。烟花在空中绽放,如同一朵朵闪烁的花,还没等人们看够,就消失的无影无踪,在我们心里留下一个美好的回念。
初一早上,地面上全是爆竹炸裂后留下的红纸,红纸寓意着今年生意红红火火,生活年年风顺,代表着许多美好的寓意。
今年的春节丰富多彩,我也更加期待下一个春节。