十的晚上最有趣,因为那个时候有许多花炮随便放,也不用写作业,还不用早早地上床睡觉。
天一黑我就拎着一袋烟花出来找小伙伴了。他们围着那一袋烟花,想看看里面都有什么,我拿出一个“天女散花”点燃引火线,随着“磁、磁”声五颜六色的小火星窜了出来。立刻,地面也都变成彩色了,小伙伴们拍着手叫着、跳着、高呼着。接着,点燃一个“地老虎”它在地上转起了圈,一圈、两圈……小伙伴们还查着数。我又点燃一个“冲天雷”它嗖地一声就飞了出去,随后“啪”的一声炸响了。
过年真好!可以放烟花,又可以得压岁钱,还可以穿新衣服。