别怕一定有路议论文
四肢健全的我,常因不小心跌倒、发烧或生病,禁不起受伤病痛而嚎啕大哭不堪一击,当下的我真是胆小无知。想想许多身心障碍的人每天都在跟病魔对抗,没有因身上的缺陷而怨天尤人。而我们在抱怨自己没有什么东西时,却没想想我们比身心障碍的人还要幸福。
现今的社会中有很多人不会因碰到挫折而放弃,如:杨恩典,她没有双手不但没有自暴自弃,反而更加努力用脚学画图,让她自己找到一条成功的道路;爱迪生,他从小就被许多人嘲笑是个“笨小孩”,谁知道长大后他却发明了人人都会用到的东西“电灯”,成了一位科学家;海伦凯勒,她是一位丧失视力、听觉的人,但她仍然不放弃学习与活下去的勇气,最后成了一位出色的演说家。生命中最大的阻碍,只要靠自己拼尽全力,克服万难潜力才会被激发出来,所以,别怕,一定有路。
俗话说:“人生不如意事时之八九”、“天无绝人之路”,不过我只相信,我的路由我自己开拓。我要积极面对、不怕困境,走出前方阴霾之路;丢弃消极逃避、畏首畏尾的个性,不让自己困死在死胡同想法中。
只要有勇气于面对,有决心再努力,每个人都能走出自己的一片天。听了邱吉尔的话:“失败并非绝望,最重要的是要有勇气。”就让我有了再一次尝试的决心和信心。用什么心去看待事情,会有不一样的感受,难过不高兴的事,以乐观的想法去面对,也会变成一件喜事喔!