我家的的春节作文
春节是中国人最重要的节日,象征着团圆和辞旧迎新。中国地大物博,每个地方的春节习俗也很不一样。今年过年我们回老家桐庐,跟爷爷奶奶一起欢度春节。
腊月26到桐庐,只见爷爷奶奶已经开始忙着准备过年的东西,油锅里翻腾着油豆腐,香喷喷的气味吹进鼻子,我们都快流口水了。爷爷奶奶马上盛了一碗,直接蘸着酱油吃,爸爸说:“这就是童年的味道啊!”
家里院子里有几个空罐子,形状别致,喜欢种花的妈妈带着小朋友废物利用,把满满当当的一盆多肉分拆出来,又买了几颗向日葵种子,种了好几盆花,摆在院子一角,也别有一番景致呢!
忙了几天,辞旧迎新的时刻终于到了,大年三十晚上准备了满满一桌子菜,不会喝酒的家人也开了一瓶红酒助兴,气氛是相当好啊!
大年初三是妈妈的生日,虽然年纪不小了,但是所谓生活需要仪式感,爸爸和宝宝特地给妈妈准备了蛋糕和生日礼物,给妈妈过了一个难忘的生日。
在家的日子总是过得飞快,转眼元宵节就到了,我们去逛了家附近的庙会,那里有好多活动:捏面人、猜灯谜、自己包汤圆,看,我还做了个糖人兔子呢!
元宵节过完,新年就基本结束了。大人投入工作,孩子们也开始学习,新年新气象,祝大家新的一年猪事顺利,百事可乐!