说到暑假有什么看到的事,听到的新闻,我可是一吐为快,要问使我印象最深的事,就是那天在公园里,我们被冤枉的事!
那天是一个晴朗的星期四,我什么补习班都没有,爸爸也不用值班,爸爸决定利用这一天假期带我们去焦作森林公园玩,坐上爸爸凉快、舒适的小汽车,开心的出发了。
“下车了,到了!哦,好棒!”我和弟弟开心的叫着,我们下了车,一进门,我们看到一个五、六岁的小女孩坐在门口的松柏树旁边哭,就走了过去,爸爸问她:“小姑娘,你怎么了?”她什么也不说,爸爸又问“你妈妈呢?”她还是不说话,“呵!呵!呵”我笑到,说:“爸爸你那招不行了,瞧我的!”说罢,我便从背包里拿出一根棒棒糖递给了那个小妹妹,说:“姐姐现在问你,你妈妈去哪里了?”她擦着眼泪说:“我把妈妈弄丢了!”爸爸笑着说:“没事儿!我们帮你找妈妈,好吗?”她高兴的说:“好啊!”说着,爸爸把她抱了起来。我左看看,右望望,帮助爸爸找丢失的“妈妈”。
突然,我的目光锁定在一个满脸焦急,四处搜寻的中年妇女,只见她问问这个,看看那个,一看就知道是丢失了什么东西,我高兴地正要告诉爸爸,让人想不到的事发生了,被我锁定的妇女,也发现了我们,她正怒气冲冲的向我们走来,吓得我赶紧藏在了爸爸的身后,只见她不由分说上来就是一拳,嘴里还不停地大叫:“大家快来帮我呀,有人拐带我的孩子了,快帮我抓住他!”旁边的人都围了上来,小声地议论着:“现在的人真胆大,大白天的就敢拐带孩子,得把他送公安局!”“对!对!对!报警抓他!”这时,爸爸非但没生气,还笑眯眯地说:“误会了,误会了,我看到小女孩独自一人在那儿哭,问明了原因,知道是走丢了,才帮她找妈妈的。”“我才不会上当呢,你别想骗我!”妇女不依不饶。爸爸又说:“我是警察,怎么会骗人呢?”正在这时,看门的老大爷来了,说:“都别嚷嚷,听我说,这是一位好心人,他们的谈话我都听到了,是人家在帮你的孩子呀!”围观的人说:“哦!原来是这样啊!”刚才还咄咄逼人的妇女,此时不好意思的低下了头,一句话也不说,爸爸说:“没什么,你也不是故意的,谁丢了孩子,都会紧张的。走,我们一起参观去!”小女孩儿拉着妈妈说:“走,和姐姐一起玩!”公园里又洋溢着孩子们的笑声……这件事过去很久了,但它带给我的启示永远铭记心中:做事不要莽撞,做人一定要将心比心,要学会原谅他人 ,退一步海阔天空,宽容是一种美德,宽容是一种境界。