学生的春节作文
盼星星,盼月亮,热闹的春节终于到了!
今天早晨,我们家都忙开了天。我的第一个任务,就是帮妈妈剪纸。首先,我先按照妈妈的指示把纸对折再对折,好不容易折好后,却被我剪反了。好好的一 张纸,被我剪分了家。我就像泄了气的皮球,顿时没信心了。妈妈见我一脸丧气就说::别伤心,只要认真剪,就一定能成功!”收到妈妈的鼓励,我又仔细地剪起 来,终于成功啦!
到了下午,我的第二个任务就来了——跟着爸爸学包饺子。我信心满满地拿起一个饺子皮,再夹了点肉馅放进饺子皮里。可肉馅就像个调皮的小男孩,我捏 左,它跑右,我捏右,他跑左。好不容易包完一个,可跟爸爸的比起来,根本不成样子。我又有点泄气了,可爸爸说:“没事,在努力点一定能行!”按照爸爸说的. 做,我果然包了一个个漂亮的饺子。
这个年,我不仅学会了剪纸和包饺子,还明白了做事要认真,坚持,真令我难忘!