《的春节》作文
春节是一个很热闹的节日,需要吃团圆饭。诸城的春节也很热闹。
除夕前五几天准备过年需要的东西,还要打扫房子。第一天打扫房子里的灰尘,还要擦玻璃,扫院子,家家户户都这样把自己的任何地方打扫得一尘不染,除了烧火房的各个角落和茅房、物品堆放处。第二天要和面包包子和豆沙包以及蒸馒头。第三天赶大集买年货。第四天休息一天。第五天熬猪皮冻。
除夕这一天要忙碌着熬浆糊贴春联,“福”字等,晚上就更热闹了,我们要吃团圆饭。吃完饭包饺子,我看饺子在盖垫上像一个个小元宝,霎时我觉得自己家里很富。我们不光包饺子,还要看春晚。这时还会要客人陆陆续续的做客,直到八点钟才停。
大年初一,我会很找起床,穿新衣戴新帽,放鞭炮,放完吃饺子,然后去每家每户拜年,长辈还会给一些压岁钱。
在初二至初四还要在接待另一批客人,他们必须留下吃一顿饭,这样会显得很有诚意。
这就是诸城的春节。