春节的的作文
今年春节,我们一家把爷爷、奶奶接到了宁波,带他们去奉化滕头村好好玩一回。
到了滕头村,首先到达的景点是热带植物园。里面的花朵千姿百态,有的含苞待放,像一位怕生的小姑娘,缩着脑袋;有的微微开放,像一个害羞的小宝宝;有的花亭亭玉立,真美啊!这里的花有:墨兰、大花蕙兰、虎皮兰……里面的树也很好看;有一种树叫“酒瓶兰”,树干底部是鼓起来的,远远望去,像极了一个酒瓶。还有一种树叫“滴水观音”,它每天早晨都会有一滴水从叶子中间的叶脉顶流下来,真是太神奇了。
接下的景点是婚育新风园,里面有心心相印石、山盟海誓石、祥云桥……还有一石头,名字叫“甜蜜的爱”。先来讲心心相印石吧!那是一个心形石,是黄色的。上面写着四个红色大字:心心相印。紧帖着心心相印石的后面有一个莲花台,莲花台是粉色的。“山盟海誓石”是一个大石头,上面写着“山盟海誓”这四个大字,这四个大字是白色的。祥云桥是一座红色的小桥,上面写着的“祥云桥”这三个字是金色的。上面讲过还有一块石头叫“甜蜜的爱”。千百年来,石头见证了人类从黑暗走向光明,从原始步入现代的漫长历程。这块石头雕得是一位男子目光凝视着远方,一位年轻的母亲呵护着他们可爱的女儿。
第三个景点是动物乐园,我第一个看到的是小松鼠,我想:我给它喂点吃的吧!于是我拿出一只草莓,贴住铁网。马上就有一只贪吃的小松鼠跑来了,如果我把草莓往后拉一点点,它就会把舌头伸得长长的。真可爱呀!第二个小动物是孔雀,拍照时,爸爸希望孔雀能开屏,可是爸爸用了很多办法,就是不行。我想,夸夸它,看它会不会开屏呢?果然,它展开了自己的羽毛。
到了该走的时候了,我恋恋不舍地离开了那里。告诉你们喔,去婚育新风园是因为这一天是爷爷奶奶40周年结婚纪念日。