春节的作文
眼看春节离我们越来越近了,我们一家人都在各自做着年前的准备,就在一切准备就绪,就等着过年时,忽然传来武汉“生病”的消息。
武汉得了一种很奇怪的病,之前没有人知道这种病毒,这种病毒叫做“新型冠状病毒”。它的传播速度很快,短短几天的时间里,武汉及全国各地都有人被感染了,于是全国各地的白衣天使们从四面八方赶往武汉,支援武汉!
我的母亲也是一名“白衣战士”,她并没有被派往一线支援武汉,但是她一直在自己的岗位上奋战,已经二十多天没有回过家了,她每天都要穿着密不透风的防护服为病人做超声检查。妈妈说:“他们做好防护是为了保护好自己,更是为了保护好每一位病人”。每天晚上只能在妈妈单位培训学习之后才能和我视频通话。这是我和弟弟每天最开心的时候,因为只有在这个时间才能看见妈妈,可以和妈妈说说话了,可是每次看见妈妈疲惫的眼神,我都不忍心和妈妈多说话,生怕多占用了妈妈的休息时间,让妈妈更加疲惫,想让妈妈休息时间多一点,这样精力就会更充沛,就可以多治愈一些病人,让疫情早一点结束,妈妈就可以早点回家陪我和弟弟了。
我的爸爸是一名交警。他是保卫我们出行安全的“安全战士”。爸爸每天要去巡检卡点。他们要去的每一个卡点都很远,爸爸去的地方都没有商店和饭馆,所以爸爸经常只能吃泡面来充饥。每次和爸爸通话时,爸爸都会幽默地说他在吃我的“最爱”!可是我很心疼爸爸,想让他快点回家,回家跟我们一起吃饭,但爸爸却说:“现在是非常时期,暂时不能回家,等疫情结束了,他一定会回家带我和弟弟一起出去玩!还时常提醒我们不要出门,出门要戴口罩,在家要常通风,勤洗手,注意个人卫生”!
妈妈是“白衣战士”,爸爸是“安全战士”,我也要做一名“战士”。在家保护爷爷奶奶,照顾好弟弟是我最重要的任务。虽然这个任务我完成的不是很出色,但是我已经尽全力在帮助奶奶做家务和带领“不听指挥”的弟弟玩耍了。对于爸爸妈妈来说,他们不在家的日子里,我自己认真听网课,按时完成作业是对他们最大的贡献了!
但是我真希望爸爸妈妈早点回家陪我和弟弟,我知道这一天已经离我们不远了。因为有成千上万个像爸爸妈妈一样的人在努力奋战,在他们的共同努力下,现在确诊病例越来越少,治愈病例越来越多,我相信我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。
中国加油!武汉加油!