《春节》作文
农村的春节,节日的气氛可真浓。屋子被收拾一新,门上、墙上贴满了春联和彩画;人们穿上最美丽的衣服,一个个笑容满面;大年三十,大家都开始贴春联,为节日增加喜庆的气氛。除此之外,人们还要贴上倒着的“福”字。“福”字指“福运”、“福气”,把“福”字倒着贴,谐音“福到了”。现在的“福”字贴,更是花样繁多,有的还有在“福”字的周围加上寿星、寿桃、龙凤呈祥、五谷丰登和鲤鱼跃龙门等图案。
除夕夜,每当快到半夜12点的时候,也到了高潮了,人们要放鞭炮迎财神了。有串天猴、有飞碟,还有彩花弹等,各种各样的烟花开在空中,有的像条条彩龙,有的像盛开的鲜花,还有的像天女散花……,真是美丽极了.
放完鞭炮后,家家户户要吃年?狗埂5酱竽瓿跻唬壹页酝杲茸雍螅┥闲乱路呓执锶グ菽炅耍媸腔痘断蚕财淅秩谌凇7磐瓯夼诤螅壹一Щб阅暌狗埂5酱竽瓿跻唬壹页酝杲茸雍螅┥闲乱路呓执锶グ菽炅耍媸腔痘断蚕财淅秩谌凇?
家乡的春节多姿多彩,最快乐的当然要属我们小朋友了。除了过年能有压岁钱外,最开心的是我们可以轻松自由地玩耍。尤其是春节里,男孩子们可尽情地点放鞭炮,每一次响亮的爆炸声,都预示着一次快乐的欢呼,哪怕是冒着耳朵也能感受到心跳的精彩。大人们虽然没有和我们一起玩,但看着我们那高兴的样子,他们也都心花怒放!