一个班级里,大事小事天天有,嘻嘻哈哈闹翻天。
刚下课,教室里喧闹声一片。我安静地坐在座位上,写着上课没有写完的几个字。终于写完了,下地走动走动,跟同学们聊聊天。突然,好像想起了一件事情,我马上转向黑板,冲向了一小块黑板,得意地笑了笑。过了一会儿,同学们对着黑板蜂拥而上,喊的喊,拿书的拿书。这就是“抢黑板”。我顺手拿起了黑板边上的一截粉笔,端起书,快速地在黑板上写了起来。
“嗒嗒嗒”粉笔和黑板“碰撞”发出了声音。我转头看了看其他同学,个个都写得很认真。
终于写完了,我抬头看了看黑板,即工整,内容又丰富,我满意地点了点头,可是,总觉得哪里不对劲,是哪里嘞?在往上一看,十组居然被改成了其他组!我很气愤,可我顾不得去找是谁干的,赶紧拿粉笔来,改了回去,正好上课了。
后来,老师加了分,是一个不错的分数,嘻嘻,又多了那么多分,太棒了!
“抢黑板”已经成为了我们班不可缺少的“风景画”了。想想看,是为了加分呢,还是为了复习和学习呢?我想,两者都有吧!嘻嘻。