时光飞逝,一眨眼,我已经上八年级了。
初二是初中的中间阶段,它既是对七年级的挥手告别,也是对八年级的一个全新开始。我身处的教学楼是位于七年级教学楼与九年级教学楼的中间,属于夹心饼干里的夹心,不多也不少,刚好位于小弟弟小妹妹与大哥哥大姐姐之间,挺难受的。偶尔累了,我就抬头望望窗户外的风景……
七年级的教学楼依旧在那儿立着,但早已不是从前的同学。新生们在那等待着新知识的洗礼,已经准备好开启初中三年的学习生涯。所以,我们自然要“让位”,往前进一级。只是,我再次往窗外望时,有了新的感触和心得。在我还是七年级的时候,我常常会往八年级那边看,心想:什么时候我也能轮到八年级?然而,这一年过得太快,太快了!还没好好感受初一,就一下子奔初二。以前别人是我的大哥哥大姐姐,现在我却是别人口中大姐姐。一切都感觉太快,不真实,有些难以接受这样的速度。我望着七年级的同学们,想到了我自己。我从他们天真无邪的脸上看到了自己从前的影子,无忧无虑。现在,经过一年的“风吹雨打”后,我慢慢蜕去了幼稚的外壳,披上了成熟的蓑衣。我还真的有点像老师一样注视着七年级的新生,有种成熟的气质了。再望望九年级,对他们的未知和探索,我正在一步步靠近。八年级的我,意味着要面临生地中考,得提前为之打基础。把基本功学实、学精,才能有更大的作为。
窗户,是心灵之窗,是未来之窗,是神奇之窗。它为我打开了视野,让我更加懂得世间万物的真理。窗户,是眼睛!它能带我看到过去,却无法预知未来。未来得自己去亲身实践才有意义,生活才有滋味。现在的我,已经找到目标和方向,并为之努力奋斗!
在群星璀璨的夜空中,我仿佛看到窗外有一颗流星划过……