上周五,是我们学校第二次上社团课的日子,我的社团课是什么你知道吗?名字就叫“鼓号队”。在上第一节课时,我经常把这个名字叫错,后来我想到了一个能记住这个名字的方法:鼓就是大鼓,号就是小号,因为大鼓和小号都是最重要的乐器,所以叫做鼓号队。
第二节社团课开始了。上课地点就在大队部。刚吃完午饭,干好活,我就带领着队员飞奔着去大队部。上节课,老师把我分配到小号的那队,今天我把老师让我们买的号嘴拿来了,所以老师今天教我们吹号嘴。
老师没有号嘴,但他也能吹:“PU——”,他的嘴巴嘟成个小圆形,我就对着号嘴吹,吹了好几遍也没成功,最后我没力气了,但我不肯放弃,用小一点音量继续吹:“PU——”我终于学会了,我吹过几次后,掌握了方法,吹得越来越好,得到了老师的表扬。
我真高兴,因为我学会了一种新本领!