为自己喝彩是给自己的鼓励与加油。考试考好了,为自己喝彩;我的书写更加工整了,为自己喝彩;我在跑步时居然坚持了下来,为自己喝彩;我在玩电脑时,居然通过了以前从未通过的关卡,为自己喝彩;我又被老师表扬了,为自己喝彩……
还记得一次为自己喝彩的经过,现在回想起来,回味无穷,当时还是一个炎热的暑假,我参加了一个野外的军营“CS”训练班,从星期一到星期五,五天时间,让教练教我们如何打“CS”以及艰苦的体能训练,我就在这里为自己喝彩。
我们军训的第一天;我们坐着大巴与一群人来到了一个荒地上,大巴车把我们和我们的行李放到了这里,突然,我发现我的“第六感”发探了作用!我感觉在离我们很远的地方,有一个军营,我说:“这一定是一个对我们体能的考验!我们一定要坚持下来!”于是,我们的“体能训练一小时”就此开始了!我们开始了艰难的慢跑模式,我们一个个艰难地跑着,有的人跑了还不到一分钟就倒在了地上,大家不到二十分钟,就都一个个倒了下来幸亏我在学校中的邓老师那里学到了一个超高的技巧:那就是用舌尖顶在上腭上,这样,就可以一边跑一边玩,而且毫不费力!因为我们用舌头当成了过虑器,通过舌尖来过滤一些冷空气,这样就不会太累了!于是我就吧这个秘密告诉了大家,大家试了一试,但结果却还是不行,那就是因为大家都还没有熟悉这个动作,所以才会觉得不行,于是,我就让大家先等一等,我又跑到了一个地方,我跑到了一个荒地上,我发现了几块木板,我就突然有了一个灵感,我先把工具包打开,找到了我随身带着的小锤子,把一颗钉子钉在了木板上,又找了四个大轮子把它们分别固定在了四个角上,上面再牵了一个绳子上,把它多做了几个,一并带到了大家那里,我让一群有力气的人用一辆“小车”吧一个没了力气的人躺在了车上,再让大家一边跑,一边聊天,如果你跑累了,就让休息够的那些人去和推的那些人换,再让累的那些人换成休息的。以此类推,我们“一堆人”休息,“一堆人”拉车,玩的“不亦乐乎”。我就在前面带路,不一会天黑了,我们又打开了行李箱,有的拿电筒,有的拿饼干,有的拿火腿肠,有的拿鸡肉,我拿了一把手电筒,一块鸡肉和一块大电池。
我在人群中拿着电筒为大家照明,有的吃零食,我们在那里玩得很开心。
在深夜,我们一个个都十分得害怕,有的想家,有的哭了。但是我一点也不害怕,虽然我是一个2年级的小学生,但是我却想着我可是一个男子汉。
经过一晚上的奔波,我们终于到达了目的地:军营。
经过这些军营训练,我想为自己喝彩!