春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这中华民族最神圣的节日——春节里,鞭炮烟花变成了过年仪式感里最响最美的组成部分。
趁着春节假期,爸爸带我去鳌山雪场滑雪,我们在大雪纷飞的中午出发,银装素裹里一切都是清新怡人,很快,浪漫轻松的路程变成了长途跋涉,大雪制造的麻烦让我们晚上7点多到达雪场所在的太白县,赶紧囫囵吞枣填饱自己的肚子,这才有力气慢慢散步回酒店,看着稀松的小雪覆盖着的没有霓虹的城镇就觉得缺点装饰似得,哦,缺了烟花,想到因为环保原因今年西安市禁放烟花炮竹,想到这里,我就失落起来。爸爸似乎知道我在想什么,神秘的问我:“知道带你来这里的另外一个原因吗?”“美食?”“社火?”猜错几个之后,我摇了摇头,“因为这里不禁烟花呀!”
“真的吗?”我有些反应过来了,似乎是为了验证爸爸的话,东边的天空突然“啾”的一声升起一串烟花,随即在天空炸开一朵绚丽的花,距离不远处,是我正好仰望的地方,我和爸爸相视一笑,也开始我们的梦幻烟火之旅。
七彩冲天炮,仙女棒,精灵小摔炮等等,一切准备就绪,我抽出仙女棒,将炭黑的一端凑进打火机里,火苗裹住了它,马上,小小的一朵的金灿灿的火花炸开,沿着烟花棒爬了上去,不一会,金色的小精灵就席卷了整个烟花棒,尽情的舞蹈着跳跃着,我举起它挥舞着,在空中画出一道道美丽的轨迹,正在我沉迷着仙女棒的彩色里,爸爸点燃了一支七彩冲天炮,喷涌而出的彩色烟火美的如此摄人心魄,照的四周一片霓虹,在雪的反射下,如同彩虹挂在一隅。
这一切都在爸爸的相机里定格成一个璀璨的瞬间,化作一地的满天星,在不经意的一瞬间藏进我的眼睛,如梦如幻……