于春节的作文
春节,是我国的传统节日。相传,熬夜又称“熬福”,睡得越晚,来年的福气就越多。每到过春节的时候,家家户户都会精心挑选一幅对联贴在门上,有人对我说过:“对联要对仗工整、平仄协调、文字简洁精巧,读起来朗朗上口,它是中华文化独特的艺术形式,是中国传统文化的瑰宝。”
春节到,一时间,红红的灯笼挂满了每家商店的门口,过年的前一两天,大街上还人山人海,十分热闹呢,现在,大街上几乎没有人影。去年春节那天下了一场大雪,不管是远处的山还是近处的树,都被盖上了一层厚厚的棉被,整个大地看上去和圣诞老人的胡子一样白。人们都在家里忙碌地杀鸡宰羊、煮肉、炸丸子、蒸馒头、穿新衣服新鞋子等等,所以大街上的行人很少,每条大街的上空都飘荡着浓浓的香味。
春节这天我们吃完了饺子,就开始看春晚,春晚里有滑稽的小丑表演、让人大笑的相声等等。“咚!咚!咚!”,沉重的钟表敲响了12点钟的时刻,我和爸爸拿起准备好的烟花,飞快地奔向小广场,其他的人就留在家里看我们放烟花。忽然,一个烟花划过了沉寂的夜空,随着一声炸响,烟花就像一朵朵菊花,纷纷展开美丽的花瓣慢慢地消失在了夜色中,随着这个烟火炸响,其他人家的烟花也被纷纷点燃,顿时,无数的烟花绽放,夜空上一片万紫千红、五光十色。
春节,一年只有一次,我希望每天都能像春节时一样,全家人团聚在一起,可以永远开开心心,快快乐乐的!