我爱莲,在梦中,莲站在碧波荡漾的水中,吟诗作赋,粉红纱衣也随风摇曳是那么优美,动人怪不得周敦颐写出:~予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖~D的佳句来人们爱她莫过于莲的高洁了首先映入眼帘的是星罗棋布玉立婷婷的荷花。粉荷垂露,盈盈欲滴;白荷带雨,皎皎无瑕;怒放的,嫩蕊摇黄;含苞的,妖羞欲语。再加上绿盖叠翠,青盘滚珠,好一幅迷人景色。
我在一块大青石上坐下,凝神思索,古人许多咏荷的诗句纷至沓来……是啊,荷花!多少人赞美过你,描绘过你,把许多美丽的名称赋予了你啊。荷花除了叫莲花外,还被称为菡萏、芙蓉、芙蕖、藕花、水芝、水芸、泽芝、水旦、水华、玉环等。我国最古老的诗歌总集《诗经》中就有“彼泽之陂,有蒲菡萏”的句子。爱国诗人屈原在《离骚》中曾幻想“集芙蓉以为裳”。魏晋时的曹植以荷花的美形容过他理想中的洛神:“迫而察之,灼若芙蕖出绿波”。唐朝的李白曾以荷花表达爱情,他的'《折荷有赠》写道:“涉江玩秋水,爱此红蕖鲜。攀荷弄其珠,荡漾不成圆。佳人采云里,欲赠隔远天。相思无因见,怅望凉风前。”白居易则描绘了荷花不轻不慢,不容亵玩的品格:“蔷薇带刺攀应懒,菡萏生泥玩亦难。”另外,不少诗人或取其清新,或取其艳丽,写过许多秀丽如画的佳句。如杨万里的“想得薰风端午后,荷花世界柳丝乡”;苏轼的“荷背风翻白,莲腮雨退红”等。至于用荷花形容美女的也不在少数。
人见人爱,花见花开,蚊子见了就跑开,大家猜猜我是谁?不知道的话,就看看下面的文字吧!
我个头不大,只有橘子大小。别看我个头小,本事却不小呢!我有一对小耳朵,下面是一对圆溜溜的大眼睛,眼睛下有一张咧开笑的大嘴巴,我的外形是一只“猫”,样子十分讨人喜欢。介绍完了样子,那就来介绍下我高超的本领吧!
一天晚上,小主人做完作业已经是九点多了,她洗漱完后就关了灯匆匆地睡了。可是小主人这个马大哈却忘记了关上窗户。外面月黑风高,风儿轻轻吹着,带来了一阵凉意,同时也招来了不速之客——蚊子。蚊子扇动着它那双有力而并不华丽的翅膀朝可怜的小主人飞去,越飞越近,越飞越近,眼看小主人那露在被子外的白白胖胖的腿就要长出一粒粒的“红豆”了。蚊子停在小主人的大腿上,露出贪婪的眼神。我心想:小主人,小主人你快醒醒呀!快把我打开帮你消灭蚊子啊!可小主人哪会知道呢,这会儿估计还在做吃什么炸鸡、薯条的美梦呢,看那在枕头上的一个个小“水池”就知道了。只见蚊子抬起那张尖尖的嘴巴狠狠地插到了小主人的大腿中,我真不敢看这一幕,小主人伸出手挠了挠大腿,不久就出现了一粒“红豆”。蚊子又转移到小主人的手臂上“嗡——嗡”,就像在得意地哼小曲呢。我在心中为小主人打抱不平:哼,等小主人醒了把我打开……还没等我想完,蚊子又在小主人的手臂上咬了一口,不久便又出现了一粒“红豆”。
终于,小主人醒了!她打开电灯,一手拿起拖鞋往蚊子的方向扔去,蚊子没打着,却在白色的墙壁上留下了一个黑黑的鞋印。小主人往墙上一瞄,呀!她看见我了,她左脚赤着脚,右脚穿着拖鞋迅速跑来帮我的“尾巴”插进插头中。她关了电灯安心睡了,我感到浑身充满了力气,把身子中的液体变成了人类觉得好闻的味道,蚊子讨厌的味道,成功地把那只讨厌的蚊子给弄昏了,我的工作顺利完成了!
大家猜到我是谁了吗?没错,我就是灭蚊灯。