火鸡说明文
一说到火鸡,小朋友们还以为是一只着了火的鸡。在上个星期,我们去了淀塘畈,一睹了火鸡的风采。
当我们来到了淀塘畈的时候,我们直奔向了孔雀园,当我们正欣赏着孔雀的时候,一只高傲的黑色的鸡向我们走来,因为我们对孔雀情有独钟,所以我们对这一只鸡没有注意,但是它确实奇特,顿时吸引了我们的眼球,这就是火鸡。
火鸡比普通鸡体重重很多,可达到10公斤以上,是普通鸡的3到5倍,简直可以称为庞然大物。
火鸡的头光秃秃的,像一个老头,还有人称他为冒牌变色龙,可以变七八种颜色,别名为“七面鸟”。火鸡的眼睛和头可以融为一体了,如果你仔细观察,可以发现一颗黑色的宝石,那就是火鸡的眼睛。
火鸡的鼻子上还有一颗长长的肉瘤,像蚯蚓似的走路的时候,还一摇一摆的。
火鸡的脖子“S”型,红色的脖子凹凸不平,圆点布满整条脖子,让人看上去起鸡皮疙瘩。火鸡如果生气,脖子膨胀起来像一个气球。
火鸡的羽毛有的像珍珠,有的像鱼鳍,各种各样。它的尾巴总是翘着,如果开屏了,还镶嵌着花边,像一把扇子,夏天扇肯定很凉爽。火鸡开屏也很美丽,有时发出一点声音,跟孔雀也可以一比高下。火鸡也很有名,在西方国家的重要节日中必不可少。
火鸡的脚,跟鸡爪差不多,前三后一,在沙地上走,像竹叶似的。火鸡的脚还很强壮,因为它可以抗住一个大身体
火鸡的性格和人一样,也是“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”,这句话用在火鸡上刚刚好。如果你惹恼了它,它很聪明,也很有耐心,它是非找你报仇不可的。
看了这些,你喜欢火鸡了吗?