火鸡说明文
感恩节跟火鸡密不可分,因为感恩节的传统食物是火鸡。西方人无论多么忙,在感恩节的这一天都会愉快的吃上一顿烤火鸡,以此来感谢上帝的恩赐。
据说,当初英教徒为了感谢印第安人曾经亲自烤了火鸡送给他们,而且跟他们一起喝酒庆祝,他们觉得只有这样才能够充分地表达出内心的喜悦与感激之情。
其实他们本来也是不喜欢吃火鸡的,但是因为生活所迫,他们就稍微的尝试了一下。但是万万没有想到火鸡竟然那么好吃,所以就把火鸡当成了他们的主食。一直到现在火鸡还是那么受欢迎,尤其是西方的人们在感恩节的这一天什么事情都不做,一定要先烤上一个大大的火鸡跟家人一起分享。
作为一个东方人,你可能不明白为什么一提到感恩节西方人首先想到的就是火鸡,因为这是他们的文化,是他们的传统,就像我们冬至要吃水饺是一样的。