时光像是手指间流动的细沙,不过转眼的片刻缝隙,便消失不见了。
风缓缓的吹,我倚在窗台,望着车水马龙的街道,不经意间陷入了回忆。
那天晚上我们一起偷偷地潜逃,想到那面积庞大的教委里玩捉迷藏。领头的是年龄最大的廖哥哥,当时他已经读六年级了,经验丰富,懂得也多,做什么事都是他带着我们,于是他自然而然的成了我们的领头羊。年龄最小的是我弟,我们最呵护的就是他了。“红眼睛”和“小旺“年龄相差无几,比我大一岁。
我们这一行人可不敢像平常一样浩浩荡荡的游走,却似小偷一般鬼鬼祟祟的躲着走。还是夏天,夜里可凉爽了。风很大,月亮也很亮,地上像是铺了一层白霜。我们的笑声回荡在教委里,每一个的笑脸,都是那么的天真无邪,镌刻在我的脑海里。
很突然的,白霜不见了踪影,树木草丛仿佛成了精似的摆动起来。呀,原来是乌云来了,遮住了洁白无瑕的月亮。与此同时,与我们不相符合的声音穿插进来,骂骂咧咧而不显可怕,倒是叫我们十分想笑。保安的身影离我们越来越近,我们着急忙慌的四处逃窜,边跑还不忘吐槽:”保安不应该早下班了吗?“”可能有加工费吧哈哈。“”大人不是常说累嘛,晚上还上什么班,按照他们自己说的好好休息啊。“”是的嘛,真扫兴。“大家你一言我一语,平淡的语气里分明带着惋惜,叫人好不心生叹惋。而保安可就不一样了,那说话速度真叫人惊叹,我们也不大听得懂,大约是个外地人罢。我们也不多浪费时间,冲他扮了个鬼脸便嘻嘻哈哈的跑开了。
当我们快到家的时候,冷风卷起了我们的衣袖,我们十分默契的相视一笑,然后便各回各家了。
我怀念那些回不去的年少时光,只是时光不留情面,一去不复返,我只愿我们的友谊长存。