春节作文
一场意外飞雪之后的重庆,阳光显得更外明媚。金色的日光下是一群为迎接春节而忙忙碌碌的人群。双手拿着大红灯笼的我穿梭在小区的过道中,不时用余光看着小区里面的妈妈们穿着演出的服装正在为春节的演出做着最后的彩排。妈妈们伴着令人兴奋的舞曲,迈着齐刷刷的舞步,每个人的脸上洋溢着的笑容犹如这日的阳光,暖暖的,甜甜的。而社区的叔叔们则负责为小区装扮上喜气的“着装”。小区的保安叔叔看我拿着屈指可数的彩灯和灯笼,反反复复的在仓库和装扮地点小跑着,就推来了一辆小推车。看着满满一车的彩灯和灯笼,我不禁暗暗的高兴了好一会。我把每棵树需要的彩灯和灯笼数量放在可树底下,看看周围好像没什么需要帮忙的,于是就偷偷的溜到了篮球场这边看妈妈们排练。你们可别看妈妈们平时安安静静的,当一听到音乐响起,妈妈们那神采奕奕的样子丝毫不会亚于那些专业舞者。这不,旁边两三岁的小孩子也被妈妈们激昂的情绪所感染,在旁边群魔乱舞起来,肉嘟嘟的小脸就像天上的小太阳。社区的春节节目不单单有美丽的“舞者”,还有平时深藏不漏的“音乐家”。当妈妈们跳完舞在旁边稍做休息的时候,一位老爷爷右手拿着他的二胡,左手拿着一只小板凳,来到中间的位置,自我陶醉的拉了起来。周围的妈妈们无不拍手叫好。春节前的忙碌,春节时的喜庆,春节后的余味至今萦绕在我的脑海,久久不愿离去。