春节作文
春节,往往预兆着新的一年的诞生,今年春节我格外的感觉到兴奋。因为今年的春节让我认识到新的一年是如何创新。今天就是每年一次的春节了,我老早的起床了。随着鞭炮的响声我渐渐地走向楼下,看见的是大厅的水仙花,香气十分宜人。“叮咚、叮咚”嘿,有人来了,我马上穿上了整齐的衣服和鞋子然后就去倒水。嗬嗬嗬嗬急促的呼吸声,因为刚刚用超快的速度穿整齐仪表。客人来到大厅第一句话“恭喜发财”我和姐姐立即也回声应着“恭喜发财”然后端了一杯茶来了,姐姐拿着围盆也端了过去,然后亲戚一声“好,谢谢,自己来就行”。红包准备好了,妈妈给了他的儿子,他给了我一张姐姐一张。我们用依依不舍的罢着手和说着一句话“拜拜”。过了不够半小时,又有人来了,又是以急促的脚步跑去开们了。一开门看见舅舅来了,随应声“舅舅”!他也回答“乖”迎舅舅进入大厅又是做刚刚同样的动作。又是收了红包。就去各忙各的去了。一天就这样平平常常的过去了,盼望着明天的到来,明天可能会更精彩。走亲访友的日子。而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!就算零花钱不多,也可以在亲戚家大饱口福。这次我们首先拜访表哥。看见了表哥家里大大的围盆,嘴里馋了一点口水。当他拿过来的时候已经不会在等待了,马上吃了半盘。“哈”心里想午饭可以了!同样的动作在春节做了一次又一次。但是次次都没觉得厌倦。这样傻呆傻呆得度过了,愉快又充实的春节。