春节作文
说起春节无人不知,无人不晓,今年的春节对于我来说,很完美也是比较有趣的!
今年春节的初五那天,是我太爷爷过九十大寿,我的奶奶给买了一个六层的大蛋糕,特别漂亮,我们全家都去给太爷爷祝寿了,这很有趣吧,但我觉得回老家才是最有趣的,因为我有一个会玩爱玩的弟弟,在宝鸡不让燃放烟花爆竹,我们回去老家就可以玩了,因为老家的住户散落,烟味容易分散,于是,初五的下午我和弟弟买了两大盒摖炮相约回老家了。到了老家,我就和弟弟先玩了摔跤和挠痒痒大作战,我们俩正在炕上玩个乐呵,我马上要战胜弟弟了,可爸爸进来了说:“你们下去玩吧,我要午睡了,”真扫兴,可恶的爸爸。然后我们下去,把隔壁的妞妞叫上一起去了广场玩,先玩乒乓球,每人打八个球,看谁最后赢?玩了一会,我最终还是我赢了。之后我们又去打篮球,我拿了一个小石头,画了四个点,谁先投完谁赢?不说我也一定可以赢,因为我打篮球比他们打的多,投的也准,到最后的时候,我还让了他们一个球,可是我还是赢了。然后我对弟弟说我们去把炮拿过来放炮吧!弟弟高兴的点了点头,说好的,我们去家里把炮拿到广场上来,开始放炮玩,炮拿过来,我放了一个连环炮,三小盒一起放,比鞭炮还响呢,于是我拿了一个装有水的纸杯子,我给弟弟说你可以让炮在水里爆不,弟弟说可以,之后弟弟把炮一点着就放在水杯中,水把炮就给弄灭了,可我对他说,你看我给你在水中爆炸,我先点着了,放地上数1、2、3、嘣爆了,对弟弟说我先试一下几秒爆,做个实验,之后,我拿一根炮放在手上,估摸时间到了,准备放在水中,但嘣的一声,我的手被炸了,我马上拿起地上的雪放在手中,这才不肿了,幸亏我反应灵敏,要不然我的手又要受伤了。
那天正赶上老家过庙会,爸爸妈妈带着我和弟弟还去会场看戏了,在会场转了一圈,不一会儿都快天黑了,我们就回家了,爷爷奶奶给我们做了美味的晚餐,等着我们回去吃,我们一家在一起开心的吃了一顿晚餐,别提我有多高兴了。
今年的春节在我眼中很有趣,不知在你们眼中有趣嘛?这真是一个难忘的春节,难忘的时刻我会永远记住,我很喜欢过年,喜欢那震耳欲聋的烟花爆竹声,希望来年也像今年一样开心!