《家乡的春节》作文
我的家乡在古城西安,节日气氛很浓厚。春节相当的热闹,不信,就跟我一起看看吧!
腊月二十三一过,家家户户都开始打扫房子了,没过几天,屋子里就变得干干净净了,瞧!窗户无比明亮,衣服洁白整齐,地板岑亮发光。你知道人们为什么要打扫房屋吗对了,是为了迎接新一年的来领。
在新年来到之前,吃的东西人们也会准备好多。鸡鸭鱼肉、糖果、饼干,油炸食品大包小包地买回家!
转眼间,除夕到了,在这一天,人们都要贴对联,包包子、蒸馍馍、包饺子,香喷喷的,真是馋的你流口水呀!晚上,吃过晚饭后,大家便坐在一起看春节联欢晚会,大家有说有笑,很是快乐。等12点的钟声敲响,外面就想起了霹雳啪啦的鞭炮声,这时,如果你抬头看,会发现天空已然变成了五彩的,每一朵烟花上也带着人们对新一年的祝福在夜空中绽放。
在接下来的几天里,人们会穿着新衣服,带着礼品,去好友家串串门,互相聊一聊自己在去年的趣事。
正月十五元宵节,也是新年的最后一天,人们在街上挂灯笼、猜灯谜、看庙会,快乐地过完今年最后一天春节。
短暂的春节过去了,人们又开始了平凡而又忙碌的生活。